Это самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным соусом-маринадом! Это Божественно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Как человек любопытный и любящий МЯСО, я решил приготовить этот рецепт в духовке.
Ингредиенты:
Для маринада используем:
- Свиные рёбрышки - 700 грамм
- Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
- Паприка копченая - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ст. ложка
- Лимон - 1/3 - 1/2 лимона
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Шрирача - 1 ч. ложка
- Паприка копчёная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
С рёбер снимаем пленку. Смешиваем сушёный чеснок, копченую паприку, соль, перец и растительное масло. Раскладываем ребра на фольгу (лучше несколько слоёв) и заливаем маринадом с двух сторон и обязательно ручками (напоминаю так вкуснее) с любовью и с душой, каждый сантиметр рёбрышек смазываем. Заворачиваем фольгу и в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на пару часов (в зависимости от толщины и количества мяса). В холодильник можете не убирать, мясо будет пропитываться в течении двух часов в духовке, все промаринуется, как надо!
Пока рёбрышки томятся в духовке, подготовим соус. Для этого в ковшике смешиваем кетчуп, мёд (обязательно используйте пчелиный и никакой другой😀 - это важно!), горчицу, соевый соус, оливковое масло, соус Шрирача и выдавливаем туда же лимон.
И всё закидываем копчёной паприкой. Это изюминка для рёбрышек — они обретут насыщенность вкуса. Она придаст немного "ДЫМКА". И всё это готовим на медленном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
После двух часов наши рёбрышки готовы, проверить это можно просто - потяните за косточку и она легко отойдет от мяса. Смазываем с каждой стороны нашим соусом и убираем снова в духовку на 200 градусов примерно на 15 минут. Снова достаем и смазываем остатками соуса и еще минут на 5 чтобы образовалась хрустящая корочка.
Рёбрышки получаются вкуснее шашлыка. Мясо нежнейшее. Жду не дождусь, когда смогу приготовить их на природе и угостить друзей).
В этом рецепте присутствует один большой минус! Готовится блюдо дольше двух часов, а съедается за 10 минут. Вывод - нужно больше Рёбрышек брать!