Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Майонез или сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- Для приготовления печёночных коржей нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
- Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, сахар, соль, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
- Морковь и лук очистите, промойте и измельчите. Морковку нужно обязательно натереть на мелкой терке, а лук натереть или мелко нарезать. Всё это обжаривайте до полной готовности в растительном масле.
- Майонез или сметану соедините с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Хорошо перемешайте соус.
- Из печёночного теста пожарьте довольно толстенькие (около сантиметра толщиной) блинчики. Они должны быть мягкими и румяными.
- Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
- Далее положите на блин с соусом лук и морковь, равномерно распределяя их по поверхности блинчика.
- Положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики не закончатся. Дайте тортику настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!