Найти в Дзене
Мастерская Жука

Печёночный торт 🔥

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

  • Для приготовления печёночных коржей нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
  • Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, сахар, соль, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  • Морковь и лук очистите, промойте и измельчите. Морковку нужно обязательно натереть на мелкой терке, а лук натереть или мелко нарезать. Всё это обжаривайте до полной готовности в растительном масле.
  • Майонез или сметану соедините с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Хорошо перемешайте соус.
  • Из печёночного теста пожарьте довольно толстенькие (около сантиметра толщиной) блинчики. Они должны быть мягкими и румяными.
  • Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
  • Далее положите на блин с соусом лук и морковь, равномерно распределяя их по поверхности блинчика.
  • Положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики не закончатся. Дайте тортику настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
-2

Очень вкусно получилось!
Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются