А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏
Картошка фри:
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 200 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. Посолить и перемешать.
3. Разогреть масло в кастрюле до 180 градусов.
4. Выложить картофель и жарить до золотистого цвета.
5. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
6. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картошка по-деревенски:
Ингредиенты:
- Картошка - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очистить и порезать дольками.
2. Натереть чесноком и посыпать солью и перцем.
3. Посыпать нарезанным укропом.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить картошку на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
Картофель в мундире:
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 10 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Молодой картофель хорошо промыть и обсушить.
2. Завернуть каждый клубень в фольгу и выложить на решетку или противень.
3. Запекать в духовке при температуре 180-200°C около 40-50 минут, до готовности.
4. За 10 минут до окончания запекания, развернуть фольгу, смазать картофель сливочным маслом и снова завернуть.
5. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Жареный картофель:
Ингредиенты:
- Картофель средний - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. На сковороде разогреть сливочное масло.
5. В горячее масло положить лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить картофель и, помешивая, обжарить его на среднем огне до румяной корочки.
6. Приправить картофель солью, перцем, мукой, тщательно перемешать и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Спасибо за внимание😍🥰