Найти тему
МАМА НАТАША

КАРТОШКА.5 Способов приготовления

А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏

Картошка фри:

Ингредиенты:

- Картофель - 500 г

- Соль - по вкусу

- Масло растительное - 200 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать брусочками.

2. Посолить и перемешать.

3. Разогреть масло в кастрюле до 180 градусов.

4. Выложить картофель и жарить до золотистого цвета.

5. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

6. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картошка по-деревенски:

Ингредиенты:

- Картошка - 1 кг

- Чеснок - 3 зубчика

- Укроп - 1 пучок

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить и порезать дольками.

2. Натереть чесноком и посыпать солью и перцем.

3. Посыпать нарезанным укропом.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Выложить картошку на противень и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.

Картофель в мундире:

Ингредиенты:

- Молодой картофель - 10 шт.

- Масло сливочное - 1 ст. ложка

- Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Молодой картофель хорошо промыть и обсушить.

2. Завернуть каждый клубень в фольгу и выложить на решетку или противень.

3. Запекать в духовке при температуре 180-200°C около 40-50 минут, до готовности.

4. За 10 минут до окончания запекания, развернуть фольгу, смазать картофель сливочным маслом и снова завернуть.

5. Подавать горячим, посыпав зеленью.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Жареный картофель:

Ингредиенты:

- Картофель средний - 6 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Мука пшеничная - 2 ст. ложки

- Молотый черный перец - по вкусу

- Соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

4. На сковороде разогреть сливочное масло.

5. В горячее масло положить лук и обжарить его до золотистого цвета, после чего добавить картофель и, помешивая, обжарить его на среднем огне до румяной корочки.

6. Приправить картофель солью, перцем, мукой, тщательно перемешать и довести до готовности на медленном огне под крышкой.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Спасибо за внимание😍🥰