Найти в Дзене
1001 рецепт

Готовить много, съедается все без остатка. Две закуски сразу - украшение новогоднего стола

Оглавление

Итак, вы с нами? До праздников осталось совсем немного, и мы вместе с вами продолжаем готовиться к ним.

Сегодня готовим закуску из баклажан и кабачков
Сегодня готовим закуску из баклажан и кабачков

Сегодня предлагаю вам совсем несложную, но вкусную и очень выигрышную закуску из баклажанов и кабачков.

Получается два рецепта в одном, готовятся они одинаково. И если использовать разные начинки, то открываются большие возможности для творчества.

Закуска первая: рулетики из баклажан

Моем, чистим баклажаны. Можно кожицу с баклажан не счищать, особенно если она тонкая и чистая. Это дело вкуса.

Баклажаны нарезаем продольными ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Обжариваем в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Вкладываем готовые ломтики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Если брать короткие баклажаны, то получатся полоски не такие длинные
Если брать короткие баклажаны, то получатся полоски не такие длинные

Вариант приготовления: ломтики баклажан смазываем с двух сторон маслом и запекаем в духовке до готовности.

Очищенные грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчаем блендером. Некоторые кинзу не любят, поэтому ее можно заменить, например, петрушкой.

Чеснок, грецкие орехи и зелень - это начинка для рулетиков
Чеснок, грецкие орехи и зелень - это начинка для рулетиков

Теперь орехи, чеснок и зелень солим, добавляем все специи по рецепту, тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться достаточно пластичной: не сухой, но и не жидкой. Поэтому если нужно, добавляем пару ложек воды или греческого йогурта.

Кладем ореховую смесь на край каждого ломтика баклажана и заворачиваем их в рулетики.

Закуска вторая: те же рулетики, но из кабачков

Кабачки чистим от шкурки, если кожица у кабачков нежная, то можно ее не срезать.

Нарезаем кабачки продольными ломтиками и слегка обжариваем в растительном масле с обоих сторон. Так же, как и баклажаны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Сыр натираем на мелкой терке, вот вам маленький секрет: перед тем, как натирать сыр, смажьте терку растительным маслом, и сыр не будет прилипать к терке.

Натертый сыр смешиваем с мелко нарезанным чесноком, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.

Смесь, как и в первом случае должна получиться не сухой, но и не жидкой, она не должна растекаться.

Кладем сырно-чесночную смесь на край каждого ломтика, сворачиваем рулетики.

Начинку для баклажанов и кабачков можно делать разную. Например, любые тушеные овощи, вместо майонеза можно добавлять томат или свежие помидоры. Или возьмите тушеные грибы, смешайте их с зеленью, чесноком и майонезом.

Если ждете много гостей, то можно сделать сразу несколько вариантов начинок и удивлять гостей своим мастерством!

Для приготовления нужно взять:
- 2-3 баклажана, с расчетом того, что из одного среднего баклажана получается 4-5 полосок;
- кабачки – то же самое, все зависит от размера кабачков;
- 4-5 грецких ореха;
150 – 200 граммов сыра;
- 2-3 дольки чеснока, некоторые любят погорячее – лучше 3.
- пучок кинзы, если не любите – петрушка, укроп;
- хмели-сунели по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

Да, и конечно, не забудьте выложить закуску на красивое блюдо и украсьте ее зеленью.

Пробуйте, творите! И пишите в комментариях, что у вас получилось. Подписывайтесь, чтобы не потерять канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются