Здравствуйте, дорогие Друзья🤗
Слушайте, какое-то гастрономическое безумие творится на просторах Дзена.
В предверии Нового года авторы чего только не придумают😜
Сегодня попалось видео, где кулинар, оттопырив кожицу куры, пропихнула внутрь брикет сливочного масла😳
Но это ещё не всё!
В брикет было воткнуто 20 зубчиков чеснока!
Закончив сие действо, блогер взяла скалку и начала катать по бедной куре, давя масло))
Дальше не смотрела, стало не по себе.
А вот народ в комментариях отжигал про антицеллюлитный массаж для кур)
А как вам такой заголовок, Друзья?
Хотите горошек с манкой?
Нет?
А чего, вкуснятина же😋🫣
Кажется, мы уже настолько извратились в плане приготовления пищи, что порой доходим до абсурда.
Плюс во многих блюдах многокомпонентность просто зашкаливает.
Побольше видов специй, соус, в котором намешано всё, что оказалось под рукой и непременно посыпать сыром.
А лучше смесью из двух или трёх видов.
И совсем забыли о золотом правиле- чем проще, тем лучше!
Вчера ходила в Пятёрочку за филе куриной грудки. Заодно попались акционные окорочка.
Изначально в планах было только филе. Но прикинула в уме, что окорочка выходят по 190 руб за кг и решила взять парочку упаковок.
Окорочков я давно не готовила. Дети едят их плохо. Но приготовить решила все сразу и заморозить на потом.
А что, удобно, можно по штучке доставать и греть себе или мужу.
Считается, что сырую курицу можно не мыть. Чтобы не расплёскивать с каплями воды возможную сальмонеллу.
Но мне кажется, на современном птицепроизводстве подобная проблема сведена к минимуму. И гораздо большая вероятность, что сырая птица для лучшей сохранности обрабатывается раствором с консервантами. Это лишь моё предположение. Но курицу на всякий случай мою.
Вымыв ножки, задумалась о способе приготовления.
Думала, думала и придумала запечь в двойном пальто.
Это очень просто. Вкус натуральный, а блюдо почти диетическое.
С подготовленных окорочков удалила лишний жир.
А затем добавила немного майонеза, копчёной паприки и соли.
Копчёная паприка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, поэтому от других приправ вполне можно воздержаться.
Хорошенько перемешала окорочка, застелила противень пергаментом и обернула им окорочка.
А затем обернула фольгой.
У меня получилось два кулька. В одном 4 ножки, в другом-2.
Убрала окорочка в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.
В это время на гарнир сварила рис.
Наши окорочка готовы.
Окорочка получились сочные и нежнейшие. Мясо само готово от костей отпасть.
Даже детям понравилось.
Не знаю, как вы, а я признаю только мягкое мясо и не люблю шкворчащих корок.
Но если любите, можно минут за 10 до готовности снять пальто и подрумянить.
Хотя лично мне жалко обрызганную жиром духовку.
Единственное, о чём пожалела, надо было снять кожицу до приготовления. Всё равно она не нужна, только паприку в себя вобрала.
Если вы любите мягкую птицу, не забитую специями, попробуйте такой вариант приготовления.
Кстати, так можно и целую тушку готовить.
Обнимаю🤗