Найти в Дзене

Сто лет не покупала окорочка. Решила приготовить в двойном пальто. Получилась вкусная и не хлопотная еда

Здравствуйте, дорогие Друзья🤗

Слушайте, какое-то гастрономическое безумие творится на просторах Дзена.

В предверии Нового года авторы чего только не придумают😜

Сегодня попалось видео, где кулинар, оттопырив кожицу куры, пропихнула внутрь брикет сливочного масла😳

Но это ещё не всё!

В брикет было воткнуто 20 зубчиков чеснока!

Закончив сие действо, блогер взяла скалку и начала катать по бедной куре, давя масло))

Дальше не смотрела, стало не по себе.

А вот народ в комментариях отжигал про антицеллюлитный массаж для кур)

А как вам такой заголовок, Друзья?

Хотите горошек с манкой?

Нет?

А чего, вкуснятина же😋🫣

Кажется, мы уже настолько извратились в плане приготовления пищи, что порой доходим до абсурда.

Плюс во многих блюдах многокомпонентность просто зашкаливает.

Побольше видов специй, соус, в котором намешано всё, что оказалось под рукой и непременно посыпать сыром.

А лучше смесью из двух или трёх видов.

И совсем забыли о золотом правиле- чем проще, тем лучше!

Вчера ходила в Пятёрочку за филе куриной грудки. Заодно попались акционные окорочка.

Изначально в планах было только филе. Но прикинула в уме, что окорочка выходят по 190 руб за кг и решила взять парочку упаковок.

Срок годности, кстати, неплохой.
Срок годности, кстати, неплохой.

Окорочков я давно не готовила. Дети едят их плохо. Но приготовить решила все сразу и заморозить на потом.

А что, удобно, можно по штучке доставать и греть себе или мужу.

-3

Считается, что сырую курицу можно не мыть. Чтобы не расплёскивать с каплями воды возможную сальмонеллу.

Но мне кажется, на современном птицепроизводстве подобная проблема сведена к минимуму. И гораздо большая вероятность, что сырая птица для лучшей сохранности обрабатывается раствором с консервантами. Это лишь моё предположение. Но курицу на всякий случай мою.

-4

Вымыв ножки, задумалась о способе приготовления.

Думала, думала и придумала запечь в двойном пальто.

Это очень просто. Вкус натуральный, а блюдо почти диетическое.

С подготовленных окорочков удалила лишний жир.

А затем добавила немного майонеза, копчёной паприки и соли.

-5

Копчёная паприка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, поэтому от других приправ вполне можно воздержаться.

-6

Хорошенько перемешала окорочка, застелила противень пергаментом и обернула им окорочка.

-7

А затем обернула фольгой.

У меня получилось два кулька. В одном 4 ножки, в другом-2.

-8

Убрала окорочка в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.

-9

В это время на гарнир сварила рис.

-10

Наши окорочка готовы.

На дне пергамента скопился сок.
На дне пергамента скопился сок.

Окорочка получились сочные и нежнейшие. Мясо само готово от костей отпасть.

Даже детям понравилось.

Не знаю, как вы, а я признаю только мягкое мясо и не люблю шкворчащих корок.

-12

Но если любите, можно минут за 10 до готовности снять пальто и подрумянить.

Хотя лично мне жалко обрызганную жиром духовку.

Единственное, о чём пожалела, надо было снять кожицу до приготовления. Всё равно она не нужна, только паприку в себя вобрала.

Если вы любите мягкую птицу, не забитую специями, попробуйте такой вариант приготовления.

Кстати, так можно и целую тушку готовить.

Обнимаю🤗