Алкогольные напитки не следует закусывать бутербродами с икрой и другими жирными продуктами. Об этом в связи с наступающим Новым годом рассказала диетолог, эндоскопист и гастроэнтеролог Анастасия Чижикова.
Такие сочетания считаются самыми вредными. Но в науке нет понятия несочетаемых продуктов и в современной диетологии нет жестких запретов на какие-либо продукты, отметила врач.
Однако она подчеркивает, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи вместе с алкоголем может негативно повлиять на здоровье, приведя к набору лишнего веса и обострению хронических заболеваний.
Она также предупреждает, что употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем может повысить риск обострения заболеваний пищеварительной системы и рекомендует избегать таких сочетаний продуктов. Она также отмечает, что смешивание разных видов алкоголя может усилить его негативное воздействие на организм, сообщила «Лента.Ru».
«Не злоупотребляйте спиртными напитками, лучше вообще отказаться от них или ограничиться бокалом вина за едой. Также, чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда», — заключила Чижикова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Валерия Ломова нашла наибольшую опасность для печени в алкогольных коктейлях.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ