Найти в Дзене
Каравай

Вкус праздника: готовим новогодний пунш дома

Даже самые большие предновогодние хлопоты проходят приятнее, если на перекус вас будет ждать настоящий новогодний пунш и вкусная сдоба от КАРАВАЙ! Особенно советуем подавать пунш с нашим рулетом “Бриошь” с обильной маковой начинкой.

Для пунша вам понадобятся:

  • Корица - 2 палочки/ 2 ч. л. порошка
  • Гвоздика - ½ ч. л.
  • Перец душистый - 8 горошин
  • Кардамон - 1 ч.л. (3 шт)
  • Имбирный корень (очищенный) - 1 небольшой кусочек
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква - 1,5 стакана
  • Вода - 4,5 стакана
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.

Шаг 1: Из апельсина выжмите сок в кастрюлю, а цедру очистите и положите туда же. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты и налейте воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2: Затем снимите напиток с огня. Клюкву пюрируйте. Проварите напиток еще 10 минут на медленном огне. Затем процедите массу через сито. Напиток разлейте по стаканам и украсьте палочками корицы. Подавайте с нашим маковым рулетом “Бриошь”!

Еда
6,93 млн интересуются