Даже самые большие предновогодние хлопоты проходят приятнее, если на перекус вас будет ждать настоящий новогодний пунш и вкусная сдоба от КАРАВАЙ! Особенно советуем подавать пунш с нашим рулетом “Бриошь” с обильной маковой начинкой.
Для пунша вам понадобятся:
- Корица - 2 палочки/ 2 ч. л. порошка
- Гвоздика - ½ ч. л.
- Перец душистый - 8 горошин
- Кардамон - 1 ч.л. (3 шт)
- Имбирный корень (очищенный) - 1 небольшой кусочек
- Апельсин — 1 шт
- Клюква - 1,5 стакана
- Вода - 4,5 стакана
- Мед жидкий - 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый - 3/4 ч. л.
Шаг 1: Из апельсина выжмите сок в кастрюлю, а цедру очистите и положите туда же. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты и налейте воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2: Затем снимите напиток с огня. Клюкву пюрируйте. Проварите напиток еще 10 минут на медленном огне. Затем процедите массу через сито. Напиток разлейте по стаканам и украсьте палочками корицы. Подавайте с нашим маковым рулетом “Бриошь”!