Есть версия, что название салата связано с министрами, которые любят покупать и есть красную рыбу. Так сказать, по-богатому. Вот и салат называется соответственно "Минестерский"😜
Соответственно, всё, что вам нужно, чтобы салат стал праздничным, это добавить в него красную рыбку и красиво подать. Согласны? Салат сразу же преображается, получается очень вкусным и съедается в два счёта (проверено😉). Рекомендуем приготовить его на Новый год или Рождество.
Красную рыбу можно использовать любую на ваш вкус. В нашем случае это сёмга.
Салат «Министерский» с красной рыбой (семгой)
Картофель, морковь и яйца лучше всего отварить заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте кубиками морковь, картофель и яйца.
2. Добавьте нарезанный кубиками огурец и сёмгу.
3. Положите мелко нарубленный лучок и укроп, а также заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Для красивой подачи выложите салат с помощью формовочного кольца и украсьте свежей зеленью.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга слабосолёная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Зелень укропа свежая - 5 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приятного аппетита!