1.Квашенная капуста. БЕЗ САХАРА!
В ней мало углеводов, много клетчатки и нутриентов. А витамина С больше, чем в любом другом продукте. Еще квашеная капуста - это хороший пре- и пробиотик и очень легко переваривается.
2. Руккола.
Это крестоцветный овощ, в котором много фитонутриентов. Руккола полезна для печени и при воспалении. В ней много оксида азота, полезного для либидо и сердечно-сосудистой системы. Еще в рукколе содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты, магния, витамина С.
3. Лосось.
Именно в лососе большое содержание омега-3 жирных кислот, калия, цинка и кальция.
4. Печень трески.
В печени трески много омега-3 жирных кислот. Также в печени трески и масле из печени трески есть витамины А, К2, Д и йод.
5.Говяжий бифштекс.
Говядина по мимо своей доступности ещё и очень полезна, т.к. содержит много аминокислот, железа, витаминов B12, B6, B2, B3, B5, фосфора, цинка и селена.
Качество мяса точно также играет роль как и качество рыбы - как оно выращено и где паслось животное.
6. Орехи пекан.
По сравнению с другими орехами, в пекане меньше всего усваиваемых углеводов и лучше происходит процесс переваривания
7️. Оливковое масло extra virgin.
Такое масло богато витаминами Е, А, минералами Mg, K, фитонутриетами.
Ставь 👍 и жди следующей статьи!
Всю пользу мы даем в нашей клинике Fea-clinic