Найти тему
Мама Люба

Вкусные маринованные вешенки на новогодний стол

Оглавление

Маринованные вешенки — еще один быстрый способ приготовления грибов к праздничному столу. Чем-то он похож на то, как иногда маринуют селёдку. Так что у нас будут «грибы как рыба».

Это идеальная закуска для вегетарианцев или для людей, которые по разным причинам постятся. Маринованные вешенки — отличный вариант для новогоднего или рождественского стола. Тем более, что их можно приготовить за несколько дней до подачи, после чего хранить в холодильнике или холодной кладовке. Это значительно облегчает приготовление пищи перед праздником.

Ингредиенты

(на пол-литровую баночку):

  • 300 г свежих грибов вешенок;
  • соль и молотый перец;
  • 2—3 ст. ложки любого масла для жарки;
  • 1/3 стакана льняного масла;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 большая луковица;
  • 8—10 шариков душистого перца;
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев горошком;
  • 2—3 лавровых листа;
  • 2 гвоздики.

Приготовление:

-2

Вешенки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки, желательно небольшого размера.

-3

Нагрейте 2—3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, обжарьте вешенки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

-4

Но помните, что пересушивать их до хрустящей корочки при жарке нельзя, потому что они не будут вкусными. Они должны поджариться, но оставаться твёрдыми и сочными.

-5

В конце жарки щедро посыпьте их перцем с солью, а затем переложите в миску.

-6

Нарежьте большую луковицу кольцами, положите её в небольшую кастрюлю, после чего залейте все достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть лук полностью.

-7

Добавьте к луку специи: душистый перец, смесь перцев горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Варите 2—3 минуты, а затем процедите через сито.

-8

Лук должен потерять сырой вкус, но остаться твёрдым и слегка хрустящим.

-9

Поместите льняное масло, щепотку молотого перца, щепотку соли и яблочный уксус в большую миску. Смешайте все ингредиенты венчиком до получения гладкой эмульсии.

-10

К этому маринаду добавьте обжаренные вешенки, а также приготовленный лук вместе со специями.

-11

Тщательно перемешайте, после чего переложите в банку. Готовые грибы поставьте на холод минимум на 24—48 часов, они могут ждать до недели или даже чуть дольше.

-12

Важно, чтобы ингредиенты в банке были покрыты маринадом, то есть эмульсией масла с уксусом. Тогда они точно не испортятся несколько дней, если хранить закрытую банку в холодном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются