Самые популярные салаты на Новый год 2024: вкусные идеи "под ёлку"..

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий.

Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-2

Самые популярные салаты на Новый год 2024

1. Оливье

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-3

В 19 веке французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в ресторане "Эрмитаж" в Москве, держал в секрете рецепт своего фирменного салата.

Оригинальная версия содержала дикую дичь, Раков, икру и секретную заправку.

Позже рецепт салата изменился, затем исчез и вернулся только в середине 20 века.

К тому времени дорогая дичь была заменена колбасой, а каперсы-солеными огурцами.

Салат стал доступным и доступным для миллионов советских граждан.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-4

2. Сельдь под шубой

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-5

Происхождение этого слоеного салата окутано легендой.

Согласно одной из них, это блюдо существовало еще до революции 1917 года, и его подавали в тавернах, так как овощи, луковые кольца и масло помогали скрыть далеко не идеальное качество сельди.

Кроме того, селедка является хорошей закуской, чтобы иметь при употреблении алкоголя.

Согласно другой легенде, салат был создан московским купцом Богомиловым вскоре после революции, и все его ингредиенты имели особое значение: свекла символизировала революцию; морковь и лук - крестьянство; а сельдь - пролетариат.

Все ингредиенты укладывают слоями и заправляют майонезом.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-6

3. Винегрет

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-7

Хотя точно неизвестно, когда салат винегрет был впервые сделан в России (либо в конце 18-го, либо в начале 19-го века), факт заключается в том, что он стал настолько популярным, что теперь он является основным продуктом российского рациона, и его готовят не только для особых случаев.

Заправка-это растительное масло, а не Майонез, что особенно важно, когда стол заполнен майонезными салатами; таким образом, давая еще один вариант тем, кто может не любить майонез.

Ингредиенты просты: свекла, маринованные огурцы, горох, морковь и картофель.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-8

4. Мимоза

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-9

Этот салат, украшенный сверху желтыми крошками, стал регулярным в праздничном меню с тех пор, как он появился в 1970-х гг.

Существует теория, что он был создан поварами в Абхазии в преддверии Международного женского дня, с натертыми яичными желтками сверху, символизирующими мимозу, которая растет в Абхазии и ассоциируется с женским праздником, 8 Марта.

Дамы, отдыхающие в Абхазии, очень любили салат из рыбных консервов, яиц, моркови и картофеля, и брали рецепт с собой домой, тем самым распространяя рецепт по всей стране.

В наши дни этот салат подают в основном на новогодние праздники.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-10

5. Крабовый салат

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-11

Рецепт этого салата, еще один, сделанный с майонезом, появился в СССР в 1980-х гг.

Основными ингредиентами являются: крабовые палочки, яйца и огурцы, с рисом и кукурузой в качестве дополнительных добавок.

Мало кто до сих пор считает, что крабовые палочки содержат настоящее крабовое мясо, но салат по-прежнему считается "дорогим" и поэтому подходит для особых случаев.

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-12

Новогоднее застолье в России немыслимо без салатов, особенно тех, что сделаны с майонезом и ломятся от калорий. Основные блюда и десерты занимают второстепенное место в этих жемчужинах русской кухни.-13

А Вы как думаете?

А Вы какие салаты часто готовите на Новый год?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!