Найти тему

Сухая кожа, ломкие ногти, редеющие волосы, ухудшение памяти, нервозность - как справиться?

Проблемы, с которой сталкиваются и женщины, и мужчины, особенно в зимнее время года. Давайте разбираться, причем тут жиры!

Жиры - слово, которого боятся многие девушки, особенно, желающие похудеть.

Почему в пище обязательно должны быть продукты с содержанием жира?

Главные функции жиров, которые мы потребляем с пищей:

  • Энергия. 1/3 часть всей энергии организма нам дают жиры
  • Жиры, другими словами, липиды участвуют в строительстве гормонов (поэтому в женском организме их содержится больше)
  • Усвоение жирорастворимых витаминов (A, D, E, K)

Жиры бывают двух видов: полезные и вредные.

Что относится к полезным жирам?

  1. Сливочное масло в небольшом количестве
  2. Топленое сливочное масло
  3. Растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное и др.)
  4. Желток куриного яйца
  5. Жирная рыбка
  6. Икра
  7. Орехи и семена (лен нельзя употреблять при проблемах с щитовидной железой)
  8. Авокадо

Благодаря регулярному употреблению этих продуктов ваша кожа буде увлажнённой и блестящей, ногти крепкими, а волосы перестанут выпадать.

Что относится к НЕ полезным жирам?

  1. Переизбыток полезных жиров
  2. Жир из красного мяса (говядина) при постоянном употреблении
  3. Жир из субпродуктов (колбасы)
  4. Трансжиры (картофель фри, вкусная зажаристая курочка, маргарин, промышленная выпечка, колбаса и др)

Постоянное употребление в пищу продуктов, содержащих трансжиры ведет к разрушению функции памяти, снижению умственных способностей и даже Альцгеймеру.

Что такое трансжиры?

-2

Трансжиры - это изуродованные молекулы животных или растительных жиров путем их переработки (гидрогенизации).

К каким последствиям приводит употребление транжиров (колбаса, дешевое масло, подсолнечное рафинированное масло и др) на ежедневной основе?

Что говорит Роспотребназдор?

Занимательно, что на сайте Роспотребнадзора мы можем найти множество предупреждений об огромном вреде трансжиров, но ввести ГОСТы, запрещающие использовать трансжиры в производстве - нет.

Содержащиеся в трансжирах химические элементы при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» жиров. Клетки перестают выполнять свои функции. В первую очередь, наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нем накапливаются токсины. Употребление переработанного промышленного мяса в 400 раз повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) связывает 34 тысячи случаев смерти от рака в год с повышенным потреблением колбас, сосисок, сарделек, ветчины и мясных консервов.

Как избежать покупки продуктов содержащих трансжиры?

Прежде чем приобрести готовый к употреблению продукт или мясной полуфабрикат, изучите этикетку. В составе продукта трансжиры могут указываться как кулинарный, гидрогенизированный, сатурированный, модифицированный растительный, комбинированный, фритюрный жир или маргарин или пальмовое масло, а также подсолнечное или кукурузное масло.

Продукт приготовлен с использованием трансжиров, если:

  • «сливочное» масло или мороженое медленно тает, не растекается и сохраняет форму при комнатной температуре
  • охлажденное «сливочное» масло режется пластично, без «сколов» и «крошек»
  • молочный продукт имеет маслянистую консистенцию и жирный привкус.

Делимся ссылками на проверенные комплексы Омега-3:

-3

✔️Омега-3 Эраконд, производство Россия +

✔️Омега-3 NOW, производство США, 90 капсул

✔️Омега-3 Jarrow Formulas, производство США 120 капсул

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, там мы публикуем больше полезной информации о здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются