Найти тему
Гречанка Олеся

Чем греческие пироги отличаются от наших

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

Мне кажется, пирожки можно считать международной выпечкой. Их пекут во всех уголках земного шара. Вот только отличаться они могут начинкой и видом теста.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет в Греции. Два месяца тому назад приехала в маме в Башкирию и вспоминаю блюда русской кухни.

Греция

Если говорить о моей второй родине, которой стала для меня солнечная Эллада, то здесь огромной популярностью пользуются пирожки со шпинатом или брынзой (фетой). Их называют Спанакόпита и Тирόпита.

Поскольку греки не садятся за стол без феты, то понятное дело, выпечка с этим молочным продуктом пользуется самой большой популярностью.

-2

Ну, а шпинат вырастить в стране с таким благодатным климатом, как Греция, не составит труда. Отсюда и получила известность начинка для пирогов в виде шпината, которые стали моей любимой выпечкой.

-3

Разумеется, Греция не ограничивается пирогами лишь со шпинатом или брынзой. Также пекут пироги с другими видами сыра. С касери, например. Греция славится прекрасными сырами, от ассортимента которых глаза разбегаются и кружится голова, поэтому неудивительно, что начинка из них так популярна в этой стране.

Пекут как правило, греческие пироги из теста под названием Фило, рецепт которого вы можете найти на моём канале.

Моя родина

В нашей стране пирожки являются национальным блюдом. Каждого именитого иностранного гостя угощают ими наравне блинами с икрой. Помню, много лет тому назад, когда в нашу страну приезжала мексиканская актриса Вероника Кастро, её угощали пирожками и она даже пыталась выговорить это название. Только у иностранцев, как правило, получается это сделать с ударением на второй слог и произносят они «пирόжки».

Про начинки наших пирогов я даже боюсь говорить, потому что не все знаю. С чем только их не пекут! До своей жизни в Греции я не попробовала всех пирогов, а теперь и подавно не сделаю этого. Но тем не менее, когда приезжаю в Башкирию, с удовольствием пеку пирожки со своими любимыми начинками.

Пирожки с капустой

Являются моими любимыми и мама тоже их обожает. К сожалению, мне не понравился вкус пирожков с капустой, испечённых в духовке. Вот люблю их плавающими во фритюре и хоть кол мне на голове теши! Знаю – вредно, но пеку такое русское яство редко.

-4

Пирожки с грибами и картофельным пюре

Тоже полюбила такие пирожки в последнее время. Мне кажется, когда я жила в России, я не ела их. В нашей семье их никто не пёк, а жаль. Они же такие сытные и вкусные! Зато когда я приезжаю в Башкирию, я стряпаю пирожки с картошкой и грибами.

-5

Эчпочмак

Ну, а это мучное изделие национальной кухни моей родной Башкирии и соседней Татарии я открыла для себя в свой нынешний приезд на родину. И мне кажется, эчпочмак станет одним из моих любимых блюд русской кухни (или республиканской?).

-6

Также я пробовала печь пирожки с мясом, с яблоками, с зелёным луком и яйцами, но мне они понравились меньше, чем с капустой или с картошкой с шампиньонами. Знаю, русская кухня не ограничивается только этими начинками. С чем только не пекут в нашей стране пироги!

А вы с чем любите пироги?

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт море познавательного.