Привет, Друзья! У нас сегодня «Маритоццо» традиционная римская булочка. Набираем вам
рецептуры на праздники! Очень вкусная, нежная булочка с кремом. Её обязательно нужно
попробовать. За одно и изучить классику. В общем всем булочек в ленту. Булочки готовила
наш Су-шеф Маргарита Сурайкина, рецептура простая и без особых проблем исполнима.
Будем рады комментариям и отзывам. В общем расскажите, потом, как вам булочка.
.
Рецептура:
Крем
150г белого шоколада
90г сливки А 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx
380г сливки Б 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx
Немного ванили
.
Сливки А подогреть и влить в шоколад с ванилью, пробить погружным блендером. В три
захода добавить холодные сливки Б каждый раз пробивая блендером. Накрыть пленкой в
контакт и убрать в холодильник 8-24 часа.
Крем взбиваем венчики до жестких пик, отсаживаем в будочки.
.
Тесто.
Заварка:
80м молока «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx
20г муки
300г муки
42г сахара
5г соли
1/2 цедра лимона
150 яиц
7г сухих дрожжей
90г масло
.
Муку и молоко заварить, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Все ингредиенты кроме масла, включая заварку , поместить в машинку с находкой крюк,
вымешивать 10 минут до объединения. Затем, добавляем сливочное масло по одному
кубику. После того, как все масло добавлено, вымешиваем 20 минут и проверяем на
глютеновое окно.
Готовое тесто оставить до увеличения в объеме в 2 раза.
Сформировать из тесто шарики 45-50г, закрыть пленкой и оставить на 46-60мин, булочки
должны увеличиться в размере.
Смазать яйцом и выпекать 175 градусов 12 минут.
Готовую булочку разрезать пополам и наполнить кремом.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqwndyGe
дзен https://vk.cc/ctbSKx