Найти в Дзене

Маритоццо или «Римская булочка»!

Маритоццо
Маритоццо

Привет, Друзья! У нас сегодня «Маритоццо» традиционная римская булочка. Набираем вам 

рецептуры на праздники! Очень вкусная, нежная булочка с кремом. Её обязательно нужно 

попробовать. За одно и изучить классику. В общем всем булочек в ленту. Булочки готовила 

наш Су-шеф Маргарита Сурайкина, рецептура простая и без особых проблем исполнима. 

Будем рады комментариям и отзывам. В общем расскажите, потом, как вам булочка.

.

Рецептура:

Крем

150г белого шоколада 

90г сливки А 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx

380г сливки Б 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx

Немного ванили 

.

Сливки А подогреть и влить в шоколад с ванилью, пробить погружным блендером. В три 

захода добавить холодные сливки Б каждый раз пробивая блендером. Накрыть пленкой в 

контакт и убрать в холодильник 8-24 часа. 

Крем взбиваем венчики до жестких пик, отсаживаем в будочки. 

.

Тесто.

Заварка:

80м молока «Чудское Озеро» https://vk.cc/ctbSKx

20г муки 

300г муки 

42г сахара 

5г соли 

1/2 цедра лимона 

150 яиц 

7г сухих дрожжей 

90г масло 

.

Муку и молоко заварить, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. 

Все ингредиенты кроме масла, включая заварку , поместить в машинку с находкой крюк, 

вымешивать 10 минут до объединения. Затем, добавляем сливочное масло по одному 

кубику. После того, как все масло добавлено, вымешиваем 20 минут и проверяем на 

глютеновое окно. 

Готовое тесто оставить до увеличения в объеме в 2 раза. 

Сформировать из тесто шарики 45-50г, закрыть пленкой и оставить на 46-60мин, булочки 

должны увеличиться в размере. 

Смазать яйцом и выпекать 175 градусов 12 минут. 

Готовую булочку разрезать пополам и наполнить кремом. 

Реклама ООО “Торговая Группа Союз”

ИНН 6027094920

erid: 2VtzqwndyGe

дзен https://vk.cc/ctbSKx