Найти тему
Привет, друзья! Давайте сегодня поработаем со сложной рецептурой. Благо, сейчас бананы есть, наверное, везде ). Мы приготовили банановый бисквитный торт. Получилось вкусно и красиво. Надеемся он вам понравится. А рецептуру обязательно сохраняйте, поверьте, придёт его время ) и вы его точно приготовите! Готовьте с удовольствием и у вас точно все получится! . Рецептура «Банановый торт» На 2 кольца 16 см (4 коржа) . Банановые коржи 2г банана 2г яйца 180г сахар 4г корица 200г мука 2г соль 8г разрыхлитель 170г растопленное сливочное масло Разогреть духовку до 175С, подготовить кольца для выпекания. Сухие просеять, яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, размять банан и добавить в яйца с маслом. Аккуратно вмешать сухие. Выпекать 170-175С 40-50 минут. . Жаренные бананы 2 банана 40г сахар 30г масло 20г ром Нарезать банан, из сахара сделать сухую карамель, добавить масло, когда масло смешается с сахаром, всыпать бананы, влить ром и сразу поджечь (аккуратно, можно пораниться), фламбировать 1-2 минуты, убрать с огня, остудить. . Пропитка 150мл молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHjesp (Можно добавить немного боба тонка) Крем-чиз 300г сыр творожный 250г сливки 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHjesp 40г пудра Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки, взбить крем до устойчивых пик. . Крем для выравнивания 300г сыр 150г масло 60г пудры Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, масло и пудру взбить до полного объединения. Когда крем взбит, поменять насадку на весло и на 1 скорости разгладить крем 3-5 минут. Так удобнее будет с ним работать. . Сборка Разделить крем на 3 части, одна часть крема на один корж, сверху на каждый корж выложить банан. Обернуть торт пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Выравнять кремом, украсить по желанию. Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqxFKKrK
1 месяц назад
Привет, дорогие друзья! Сегодня готовим сумасшедшую кофейную панна-коту на наших любимых сливках «Чудское Озеро». Получилось отменно! Совсем не сложно и очень вкусно. А в красивых бокалах еще и эффектно. Берите себе на заметку и радуйте близких и гостей. Точно нужно готовить! . Рецептура: «Шоколадно-кофейная панна-кота» 200г сливки 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHjbmY 100г молочный шоколад 20г сливочный кофейный ликёра 4г желатина 20г кофейный зерен 1/2 стручка ванили . Взбитые сливки для украшения Кофейные зерна крупно помолоть, высыпать в сливки, подогреть, накрыть пленкой и дать постоять 30-60 минут процедить восполнить потерю сливок. Желатин замочить в холодной воде. Сливки с ванилью довести почти до кипения. Распустить в сливках желатин. Вылить на шоколад, добавить ликер, пробить погружным блендером до получения эмульсии. Разлить по форма, поставить в холодильник. Сверху украсить взбитыми сливками. Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2Vtzqwrw7as
1 месяц назад
Привет, друзья! Сырки, шикарные, малиновые. Все любят сырки, а ягодные еще вкуснее. Вот и мы сделали сырки с малиной, теперь только ими и завтракаем. Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Рецептура: «Сырки с малиной» . Песочная основа 200 г мука 100 г слив.масло 50 г сах.пудра 20 г миндальная мука 1 яйцо 2 г соли Духовку разогреть до 175C. Сухие смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Как только масса станет, как мокрый песок, добавить холодное яйцо, замесить тесто. Тесто раскатать межу двух листов пергамента и убрать в холодильник. Часа на 4. Порезать тесто на прямоугольники подходящие для формы. Убрать в морозилку на 15 минут выпекать 170-175С 10-12минут. . Малиновая начинка 200г пюре малины 4г пектин NH 4г желатин 50г сахар 14г лимонный сок Пектин смешать с сахаром, желатин замочит в холодной воде. Пюре малины, лимонный сок подогреть до 40С, всыпать пектин дождиком, довести до кипения, проварить полминуты, снять с огня, добавить замоченный желатин. Разлить по формам моли вылить в форму квадрат и порезать на полоски. . Сырный мусс 70г молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHj9w6 50г сахар 80г желток 10г желатин 200г сливки 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHj9w6 350г сыр творожный Стручок ванили Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния талого мороженного. Из молока, сахара, и желтка сварить соус англез до 83С, снять с огня, добавить замоченный желатин, пробить погружным блендером. Добавить соус англез в творожный сыр комнатной температуры, пробить погружным блендером, вмешать сливки в несколько заходов. . Глазурь 300г шоколад белый 30г растительное масло без запаха Краситель (Можно добавить сублимированную малину) Шоколад растопить, добавить масло, краситель или сублимированную малину пробить погружным блендером. Окунуть замороженный сырок. . Сборка Вылить мусс, в середину выложить начинку, выровнять остатки мусса спатулой, сверху положить песочную основу. Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqxCqZfR
1 месяц назад
Привет, дорогие друзья! Специально в декабре для вас сделали печеньки. Отличный вариант, чтобы приготовить дома в рпаздники. Не самые просты и в целом не сложные, точно получите удовольствие и от вкуса и от процесса! Готовьте и радуйтесь. . Рецептура: «Печенье лайм-лимон» Песочное остова 200 г мука 100 г слив.масло 50 г сах.пудра 20 г миндальная мука 1 яйцо 2 г соли . Цедра лимона Духовку разогреть до 175C. Сухие смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Как только масса станет, как мокрый песок, добавить холодное яйцо, замесить тесто. Тесто раскатать межу двух листов пергамента и убрать в холодильник. Часа на 4. Вырезать из теста кольца. Убрать в морозилку на 15 минут . Сверху, на кольца положить перфорированный коврик, выпекать 170-175С 10-12минут. . Курд с лаймом 35 г сок лайма 20г сахар 50г яйца 35г сливочное масло Цедра 1лайма Смешать сок лайма, сахар, яйцо. На медленном огне нагреть смесь до загустения. Снять с огня, остудить до 45-50С добавить сливочное масло и цедру, пробить погружным блендером. Разлить по формам, заморозить. . Лимонный мусс 50 г лимонный сок ( можно добавить 30 лимонного сока + 20г сока юдзу) 30 г сахара 50 г яйца 15 г сливочное масло 4 г желатина 140 г сливок 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/cFUiqG Цедра лимона Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить до состояния талого мороженного. Смешать сок лимона, сахар, яйцо. На медленном огне нагреть смесь до загустения. Снять с огня, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, добавить холодное масло и цедру, пробить погружным блендером. Объединить со взбитыми сливками. Вылить в формы, положить замороженную начинку и снова заморозить. Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqvENKv1
2 месяца назад
Привет, друзья! Думаю, такая рецептура может вам пригодиться. Мы отработали новый продукт «Лабне» от «Чудское Озеро» много чего приготовили, разных несладких блюд и кондитерских. Будем скоро выкладывать наши изыски. А сейчас крем для выравнивания. Пожалуйста, пользуйтесь! Крем для выравнивания: Порции хватит на один торт 16 см в диаметре и 8-12 см высотой. 150 г сыр Лабне “Чудское озеро” https://vk.cc/cFUvrw 150 г сливочное масло 150 г белый шоколад . Сливочное масло комнатной температуры взбить, сыр комнатной температуры добавить к маслу, взбить. Постепенно влить под работающий венчик растопленный белый шоколад 40С Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqxXirAm
2 месяца назад
Привет, дорогие друзья! Продолжаем эксперименты с «Лабне». Переходим к несладким рецептурам, сегодня делаем простую и невероятно вкусную закуску. Обязательно пробовать всем, будет чем удивить в домашнем застолье. Готовьте с удоволствием! Рецептура «Закуска Лабне от Шефа!» . Ветка помидорок черри, можно цветных, будет очень красиво 2-3 ст ложки оливкового масла 1/4 ч л сухого чеснока (можно зубец свежего) 1/4 ч л лимонной цедры 1/4 ч л соли (можно ароматической) 1/4 ч л розмарина или итальянских трав 250 г сыра Лабне «Чудское озеро» https://vk.cc/cFUqil . Помидорки сбрызнуть маслом, присыпать специями, можно добавить пару зубцов чеснока. Запечь около 15-20 минут при 190-200С, сотрите по готовности. Пока помидоры запекаются, смешайте сыр со специями и солью, выложите на тарелку. Поверх сыра поместите запеченные томаты, можно сбрызнуть маслом, присыпать душистым перцем, добавить салатную зелень. Также нужен свежий хрустящий хлеб) . Приятного аппетита! Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzquuCXzh
2 месяца назад
Шу с ванильным кремом Заводное тесто 125г вода 125г молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cEvuM6 100г масло 160г мука 5г Соль 250г яиц 20г молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cEvuM6 Молоко, воду, масло, поместить в сотейник и довести до закипания, снять с огня и разом заварить всю муку, вернуть на огонь и подсушить, выложить в дежу и на низкой скорости, насадкой весло, остудить тесто до 60С, начать вливать тонкой струйкой яйца смешанные с солью. Если яиц не хватило и тесто не готово, то можно добавить 20мл молока. Дать постоять тесту час, отсадить шу сверху положить краклин, выпекать 160С 40-45 минут. Краклин 60 масло 60 тростниковый Сахар 45 слив.масло Все ингредиенты объединить вместе. Раскатать между двумя пергаментами толщиной 1,5-2мм заморозить. Вырезать формой кружки подходящие по диаметру шу. Ванильный крем 250г молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cEvuM6 60г желток 40г сахар Стручок ванили 20г масло 23г кукурузный крахмал 150г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cEvuCE Молоко, желтки, сахар, крахмал и ваниль все объединить в сотейнике, заварить, когда крем станет густым, проварить еще 1,5-2 минуты. Убрать с огня, добавить масло, все хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, дать остыть. Когда крем остыл, перемешать его лопаткой или венчиком, крем должен стать глянцевым и однородным, затем частями вмешать взбитые сливки. Сборка: Готовым шу дать остыть, на дне сделать дырочку, начинить шу кремом, можно посыпать сверху сахарной пудрой. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqvTx7xR
3 месяца назад
Привет, друзья! Сегодня отойдем от темы десертов, будем готовить «Брецль». Ну, ведь они шикарные, вкусные, солёненькие крендельки. Это прям объеденье, если не готовили, очень советуем! Идеально подходят для супов или просто, как перекус. А еще они точно не оставят ваших мужчин равнодушными, прям гарантирую! Обязательно готовить всем. Как приготовите, скажите «спасибо» ). Точно, скажите! Готовьте с удоволствием. 500 г муки 10г свежих дрожжей дрожжей 5г сахара 350 мл молока (теплого) «Чудское Озеро» https://vk.cc/cD3QdV 5г соль 2 литра воды 2 столовые ложки пищевой соды крупная соль для посыпки Смешать муку с дрожжами и сахаром, добавьте молоко и соль, замесить гладкое дрожжевое тесто. Накрыть тесто, убрать на 45 -60мин. Через 30 минут обмять, оставить подниматься в 2 раза Разделить тесто на 12 ровных частей. Кажду часть раскатать в полоску, скурутить в виде кренделька или бантика. Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить 2 столовые ложки пищевой соды, довести до кипения. Положить сырые крендели в кипящую воду, вариться 20–30 секунд, переложить на пергамент, посыпать крупной солью. Выпекайте крендели с солью при температуре 180°C примерно 25-30 мин. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzquZnS8T
4 месяца назад
Привет, дорогие друзья! Таинственное пирожное получилось ), в таком вот неповторимом исполнении. Не самая простая рецептура, но у жаждущего, да получится! Разбавили ленту красным. Пожалуйста, сохраняйте, готовьте на здоровье. Если приготовите, отметьте нас, будет очень интересно посмотреть. Ну а в рецептуре много всего и коненчно наши любимые сливки «Чудское Озеро». https://vk.cc/cD3Q4P Рецептура «Пирожное «малина-фисташка»» Бисквит с малиной Форма 20*20 160г масло сливочное (растопленное) 90г миндальной мука 65г мука 50г трималин 150г сахарной пудра 9г разрыхлитель 20г малиновой пудры 2г соль 200г белок Духовку разогреть до 180С, форму подготовить заранее. Муку, миндальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и пудру малины смешать вместе, просеять, влить масло, все хорошо перемешать. Белок взбить до устойчивых пик с трималином. Аккуратно, в три, четыре захода, лопаткой вмешать белок в основу. Будет вмешиваться трудно, но все получится. Вылить в форму, выпекать 175С 25-30 минут в зависимости от формы. Дать остыть, порезать на квадраты 5*5, положить в форму, заморозить. Малиновый курд 250г малиновое пюре 50г сахар 60г желток 40г масло 5г желатин Желатин замочить в холодной воде. В небольшом сотейнике соединить пюре, сахар и желток. Поставить на небольшой огонь и при непрерывном помешивание проварить крем до 82-85С Снять с огня, добавить желатин, дать остыть до 40-45С и только после этого, постепенно добавить сливочное масло пробивая погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 4 часа. . Взбитый ганаш 145г сливки (1) «Чудское Озеро» https://vk.cc/cD3Q4P 15г трималин\мед 15г глюкоза 55г белый шоколад 20г какао масло 2г желатин 100г фисташковой пасты 265г сливки (2) «Чудское Озеро» https://vk.cc/cD3Q4P Стручок ванили Желатин замочить в холодной воде. Растопите шоколад и какао-масло в микроволновой печи импульсами ( лучше топить все отдельно и потом соединить). Нагреть сливок(1) с разрезанным и очищенным стручком ванили, инвертным сахаром (или медом) и глюкозой, довести до кипения. Растворить в горячих сливках желатин. В три приема вылить сливки на белый шоколад каждый раз пробивая погружным блендером. Добавить фисташковую пасту еще раз пробить погружным блендером. Также в 3 приема добавить холодные сливки(2) Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь. . Сборка: На замороженный бисквит в формах (силиконовая форма квадрат 5*5) Вылить малиновый курд по 30г, заморозить. Взбитый ганаш взбить до мягкого клюва, окунуть замороженную основу и снова заморозить. Завелюрить. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqwfFNZy
4 месяца назад
Привет, дорогие друзья! Классическая рецептура «Тирамису», а почему бы и нет? Конечно их очень много в разных вариациях, но смотрите, как красиво смотрится наше «Тирамису» на фото ). Вот ради этого мы его и сделали. Ну и не помешает сравнить рецептуры. В целом тут все просто и доступно для изготовления всем. Поэтому рецептура занимает почетное место в нашей ленте. Ну и поставьте, пожалуйста, сердечко нашим фотографиям ), за что мы будем очень вам благодарны. Ну и продолжим радовать вас разными рецептурами и рецептурками ). . Рецептура: «Тирамису» . Печенье савоярди: Кюйер 4 белка 4 желтка 100гр сахара 50гр муки 50гр картофельный крахмал Сахарная пудра . Сахар разделить на две части, оду часть взбить с желтками, другую часть взбить с белками, аккуратно смешать, просеять сверху крахмал с мукой, перемешать. Отсадить на пергамент печенье, посыпать сверху сахарной пудрой, выпекать при 180C около 15-18 минут. . Крем: 120г желток 140г Сахар 500г маскарпоне 200г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cAyCE1 20г эспрессо 1ст.л ликер кофейный/ ром . Крепкий кофе для пропитки печень Алкоголь для пропитки Какао для посыпки . Холодные сливки взбить, убрать в холодильник. Желтки с сахаром поставить на водяную баню и непрерывно помешивая заварить желтки до растворения сахара. Когда сахар растворится убрать желтки с водяной бани ещё немного повзбивать чтобы желток остыл. Маскарпоне аккуратно перемешиваем лопаткой, в желтки добавить эспрессо и ликер, хорошо перемешать. Ввести желтки частями в маскарпоне каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Затем вводим сливки и все ещё раз хорошо перемешиваем. . Сборка Окунуть печенье в кофе, выложить первый слой, промазать кремом и тд Закончить сбоку кремом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Посыпать какао. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid:2VtzqwRkGxo
5 месяцев назад
Привет, друзья! Немного разнообразим наши десерты, добавим яркости и приготовим что-то, что привлечет наших самых маленьких дегустаторов. Детишки точно будут рады «Банановой картошке». Очень привлекательно выглядит не только на фото ). Тут с рецептурой все просто и не потребует особых усилий, поэтому готовим все и радуем окружающих. Ну а нам лайк за фотки, рецептуру и старания ). . Рецептура «Банановая Картошка» . Бисквит 4 яйца 160г сахара 80г муки 20г какао 30г масла Соль . Разогреть духовку до 175 С Подготовить кольцо, обернуть фольгой. Отделить белки и желтки. Из белка и 110г сахара сделать меренгу (до мягкого клюва), переложить в другую миску. Желтки и 50г сахара взбить до увеличения в объеме в 3 раза. Масло растопить, муку, какао и соль перемешать и просеять. К желткам добавить 1/3 меренги, хорошо перемешать, часть массы объединить с маслом и вернуть обратно. Сверху просеять сухие и перемешать. Подмешать оставшуюся меренгу. Выписать 30-40 минут при температура 175С до сухой зубочистки. Остудить! . Ганаш . 80г сливок “Чудское Озеро» https://vk.cc/cAyBML 160г темного шоколада 1шт банан, пюре 1/4 Боб тонка Сливки с пюре и Бобом тонко подогреть до первого пара, влить в шоколад, пробить погружным блендером. . Глазурь 300 белого шоколада 30 подсолнечного мала Желтый краситель Шоколад растопить, добавить мало, аккуратно пробить погружным блендером. . Сборка . В измельченный бисквит добавить ганаш, все соединить лопаткой весло на первой скорости, убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать картошку сформовать картошку по 30-40г в виде банана. Убрать в мороз. Замороженную картошку окунь в глазурь. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid:2Vtzqv6atXh
5 месяцев назад
Привет, дорогие наши кондитеры и любители сладкого! Вот она, шикарная, сочная и вожделенная ) баба Ромовая! Думаю, тут не стоит ничего объяснять, нужно просто наслаждаться. Подача в необычной интерпретации, точно привлечет внимание и конечно же можно использовать, как коммерческий вариант в кафе или таком себе не плохом ресторанчике ). Ромовая баба получилась отменная, вкусная и красивая! Готовить всем. А нам лайк за рецептуру и подачу и фотки! Спасибо ), надеемся вам понравится. . Рецептура «Ромовая баба» . Тесто для бабы: 240г муки 2г соли 70 г масла 9 г дрожжей 9 г меда 250 г яиц . Разогреть духовку до 175 ° С. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, в чаше миксера и замесить тесто, добавлять яйца одно за другим. Тесто должно стать эластичным и гладким. Вручную или кондитерским мешком распределить тесто по формам для выпечки размером 5 - 6 см. Оставить их подходить в теплой духовке (от 30 до 35 ° С) или при комнатной температуре на 1ч30. Выпекать около 25 минут. Время приготовления зависит от размера, цвета и сушки. Разложить бабы, как только они приготовятся и остыть на решетке. . Сироп: 1 литр воды 500 г сахара 1 стручок ванили 1 цедра грейпфрута 1 цедра лимона 150г алкоголь Налить в кастрюлю воду, добавьте сахар, ванильные семена, цедру и довести до кипения. Снять с огня, добавить алкоголь, искупать бабы в горячем сиропе, но не обжигающем. Проверить степень пропитки: бабы должны быть хорошо вымочены. Положить бабы на решетку, чтобы убрать лишнюю воду. . Взбитый ванильный крем 250г сливок «Чудское Озеро» https://vk.cc/cAyAKO 30г сахарной пудры Смешать ваниль со сливками. Взбить с сахарной пудрой до получения крема консистенции «мягкий клюв»Можно подать ромовую бабу в бокале. Можно подать порционно: нужно покрыть бабу абрикосовым джемом или нейтральной глазурью, полить сиропом и подать с ванильным кремом. . Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid:2VtzqxdzcKq
5 месяцев назад