Привет, друзья! Давайте сегодня поработаем со сложной рецептурой. Благо,
сейчас бананы есть, наверное, везде ). Мы приготовили банановый бисквитный торт. Получилось вкусно и красиво. Надеемся он вам понравится. А рецептуру обязательно сохраняйте, поверьте, придёт его время ) и вы его точно приготовите! Готовьте с удовольствием и у вас точно все получится!
. Рецептура «Банановый торт»
На 2 кольца 16 см (4 коржа)
. Банановые коржи
2г банана
2г яйца
180г сахар
4г корица
200г мука
2г соль
8г разрыхлитель
170г растопленное сливочное масло
Разогреть духовку до 175С, подготовить кольца для выпекания. Сухие просеять,
яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, размять банан и
добавить в яйца с маслом. Аккуратно вмешать сухие. Выпекать 170-175С 40-50
минут.
. Жаренные бананы
2 банана
40г сахар
30г масло
20г ром
Нарезать банан, из сахара сделать сухую карамель, добавить масло, когда масло
смешается с сахаром, всыпать бананы, влить ром и сразу поджечь (аккуратно,
можно пораниться), фламбировать 1-2 минуты, убрать с огня, остудить.
. Пропитка
150мл молоко «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHjesp
(Можно добавить немного боба тонка)
Крем-чиз
300г сыр творожный
250г сливки 33% «Чудское Озеро» https://vk.cc/cHjesp
40г пудра
Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки, взбить крем до
устойчивых пик. . Крем для выравнивания
300г сыр
150г масло
60г пудры
Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, масло и пудру взбить до полного
объединения. Когда крем взбит, поменять насадку на весло и на 1 скорости
разгладить крем 3-5 минут. Так удобнее будет с ним работать.
. Сборка
Разделить крем на 3 части, одна часть крема на один корж, сверху на каждый
корж выложить банан. Обернуть торт пленкой и поставить в холодильник на
несколько часов. Выравнять кремом, украсить по желанию. Реклама ООО “Торговая Группа Союз” ИНН 6027094920 erid: 2VtzqxFKKrK
1 месяц назад