Ни один праздничный стол, особенно новогодний, не обходится без закусочных блюд из рыбы, морепродуктов, рыбных салатов, рыбных деликатесов и конечно же икры. Новый год у нас всегда традиционно ассоциируется с красной икрой, шампанским, оливье, мандаринами и шоколадом. Поэтому фантазия у хозяйки на тему рыбных блюд для праздничного стола может быть весьма разнообразной. Каждая хозяйка может проявить в этом вопросе свою исключительную индивидуальность, оригинальность, лайфак.
Например, на стол можно подать рыбные закуски (как правило — это нарезка из морских сортов красной рыбы и икра). Такие закуски подаются вместе с другими закусками (как правило – мясными) до главного блюдо. Красная и черная икра — это всегда настоящий гастрономический фаворит на новогоднем, праздничном столе у хозяйки и гостей. Без икры просто невозможно представить себе Новый год и новогодний стол. Подача икры на праздничный стол может быть на ломтиках багета, хлеба, в тарталетках, с профитролями или на половинках яиц. Также любая икра гармонично сочетается с зеленью, свежим огурцом и рыбными копченостями (например, подкопчённым кальмаром).
Очень важно правильно выбрать икру чтобы она была свежей, натуральной, целой и вкусной. По незнанию или невнимательности, можно купить не икру, а имитацию натуральной икры в банке или структурированную икру (т.е. грубо говоря – что-то напоминающее икру). Внешний вид у такой икры будет похож на настоящую, натуральную икру. Поэтому внимательно смотрим на надписи на банке икры, название и состав. "Имитация" и структурированная икра будут значительно дешевле в цене. Не исключаю и то, что кому-то нравится и такой продукт (имитация натуральной икры, структурированная икра). Кто-то использует аналог икры для украшения рыбных блюд, салатов, закусок. Соответственно, чтобы избежать всех нюансов и недоразумений - настоящую, натуральную икру лучше покупать в проверенных официальных магазинах и очень внимательно читать название икры на банке, срок ее изготовления, состав, способ добычи икры, способ изготовления икры (т.е. из какого сырья изготовили икру). Способов добычи икры не так много. Это классический метод добычи икры - забойный, при котором икра долго созревает, становится вкуснее и сохраняет максимум пользы. И есть еще дойный метод. При дойном методе сохраняется рыбе жизнь, но теряются вкусовые качества икры.
Также икра разных видов рыб отличается размером, цветом и вкусом, однако качественный продукт всегда имеет зернистую и упругую консистенцию, икринки легко отделяются друг от друга и не выглядят помятыми или сдувшимися. Черная икра не должна иметь белого налета и рыбного аромата.
К Новому году рыбные отделы в магазинах Москвы представляют покупателю большой ассортимент рыбной продукции, деликатесов и икры.
Рассмотрим рыбный ассортимент из магазина АШАН:
А это новогодний ассортимент рыбки в рыбном отделе в Перекрестка:
А это ассортимент рыбы, икры и деликатесов в магазине "Красная икра" :
И в заключении хотелось бы отметить, что ежегодно в АШАНе к новогоднему столу мы покупаем свежую красную рыбку для засолки, также в АШАНе мы периодически покупаем щуку для вкуснейших котлет. В Перекрестке бывают акции на свежую форель - удержаться от такого заманчивого предложения невозможно. И традиционно на каждый Новый год мы покупаем икру в магазине "Красная икра" на праздничный стол и для подарков.
Уверена, что, прочитав мою обзорную статью, каждая хозяйка сможет для себя выбрать рыбку и икру на новогодний стол 2024 г.
Спасибо, что дочитали и досмотрели мою обзорную статью до конца. Поддержите, пожалуйста, мой обзор лайком, а также напишите, что Вам понравилось больше всего? Жду Вас и Ваших комментариев.
Кроме того, приглашаю Вас подписаться на мой канал, если Вы еще не были подписаны. До новой встречи, друзья!