Рыбацкая настойка "Жвею". Рецепт. Крепость - 50%!!! Зато согревает в мороз!
Рецепт этой настойки родился на берегах Балтийского моря. После зимней рыбалки необходимо как-то согреться, вот и появился этот рецепт. Прислал мне его мой друг из Финляндии. Пользуйтесь и согревайтесь в зимнее время! Итак, рыбацкая настойка "Жвею".
Ингредиенты:
- самогон 50% - 1 л,
- тмин (плоды) - 1 г,
- апельсиновая цедра сушеная - 2 г,
- корица (кора) - 0,5 г (не переборщить! лучше не доложить!),
- мускатный орех - на кончике ножа,
- кардамон (зеленые стручки, смять ножом) - 0,4 г,
- сахарный песок - 160 г.
Приготовление:
Все ингредиенты залить самогоном дать настояться 2 недели. Профильтровать, разлить в бутылки и дать отстояться еще 1-2 недели. Готово.
Мой отзыв.
Настойка пьется очень легко, градус чувствуется только на выдохе. Жвею имеет приятный букетный вкус и желтый цвет. Первую "скрипку" играет апельсин. Отлично согревает. РЕКОМЕНДУЮ!