Найти тему
Еда без границ

Как повторить самый эффектный салат из краба

Многие наверняка уже успели почитать наш специальный предновогодний материал про дальневосточного краба. Итак, мы выяснили, что мясо этих членистоногих очень хорошо сочетается с маслянистыми продуктами, например, с авокадо. Разумнее всего смешивать их в салатах. Прекрасный образец такой вкусовой гармонии мы обнаружили в ресторане «Сахалин», славящемся интересными блюдами из рыбы и морепродуктов. Одна из самых известных позиций этого места — крабовый салат с авокадо, помидорами, айсбергом и икрой тобико. Шеф-повар Алексей Когай любезно поделился с нами рецептом этого блюда, которое очень часто попадется на глаза в социальных сетях.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте

☝️Вам понадобится:

  • Томаты конкассе (нарезанные мелким кубиком) – 50 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Авокадо – 50 г
  • Салат Айсберг – 20 г
  • Икра тобико – 40 г
  • Соус Руй (прованский густой чесночный соус для рыбных блюд) – 60 г

Чтобы точно повторить конфигурацию блюда, лучше всего выкладывать слои салата на тарелку через форму в виде кольца. Нижний слой — это конкассе из томатов. Можно воспользоваться консервированными кусочками или нарезать их самостоятельно, предварительно почистив от кожуры. Далее сверху выкладываем уже порезанные кубики авокадо и солим этот слой. Затем идет салат айсберг, также предварительно порезанный, но соломкой. Следующий слой — крабовое мясо, порванное на небольшие кусочки. Тоже не забываем посолить. Финализируем блюдо икрой тобико, которой щедро покрываем верхушку салата. И еще одна важная деталь — каждый слой обязательно промазываем соусом Руй.

Приятного аппетита и красивых фоточек!

Еда
6,93 млн интересуются