Многие наверняка уже успели почитать наш специальный предновогодний материал про дальневосточного краба. Итак, мы выяснили, что мясо этих членистоногих очень хорошо сочетается с маслянистыми продуктами, например, с авокадо. Разумнее всего смешивать их в салатах. Прекрасный образец такой вкусовой гармонии мы обнаружили в ресторане «Сахалин», славящемся интересными блюдами из рыбы и морепродуктов. Одна из самых известных позиций этого места — крабовый салат с авокадо, помидорами, айсбергом и икрой тобико. Шеф-повар Алексей Когай любезно поделился с нами рецептом этого блюда, которое очень часто попадется на глаза в социальных сетях.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
☝️Вам понадобится:
- Томаты конкассе (нарезанные мелким кубиком) – 50 г
- Мясо краба – 60 г
- Авокадо – 50 г
- Салат Айсберг – 20 г
- Икра тобико – 40 г
- Соус Руй (прованский густой чесночный соус для рыбных блюд) – 60 г
Чтобы точно повторить конфигурацию блюда, лучше всего выкладывать слои салата на тарелку через форму в виде кольца. Нижний слой — это конкассе из томатов. Можно воспользоваться консервированными кусочками или нарезать их самостоятельно, предварительно почистив от кожуры. Далее сверху выкладываем уже порезанные кубики авокадо и солим этот слой. Затем идет салат айсберг, также предварительно порезанный, но соломкой. Следующий слой — крабовое мясо, порванное на небольшие кусочки. Тоже не забываем посолить. Финализируем блюдо икрой тобико, которой щедро покрываем верхушку салата. И еще одна важная деталь — каждый слой обязательно промазываем соусом Руй.
Приятного аппетита и красивых фоточек!