Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я себе без холодца Новогодний стол не представляю. В моем детстве холодец, котлеты с пюре и строганина из чира или нельмы. И блинчики с икрой лососевых или сиговых. Остальные блюда были вариативны.
Обычно холодец готовила бабушка. Она делала его свино-говяжьим и он был невероятно вкусным. Но с возрастом у меня менялись и вкусовые предпочтения. И со временем пришел к тому, что говяжий холодец мне объективно вкуснее.
Я публиковал его рецепт в декабре 2021 года на этой площадке, потом дублировал на подписочном проекте в «Спонср», а теперь он переехал в «Одноклассники» в несколько обновленном виде.
Я его туда перенес, потому что вижу, что из поисковых запросов на него переходят несколько тысяч человек в сути и около тысячи человек дочитывают рецепт до конца, несмотря на то, что он максимально подробный и потому – очень длинный.
Из всех этих боксов моих – один. Все остальные боксы (30 штук по 600 граммов или почти 19 литров) мои знакомые расписали между собой еще 1 ноября.
Я ни в коем случае не утверждаю, будто какой-то другой (любой другой) холодец чем-то хуже. Нет. Потому что любой холодец – дело исключительно вкуса, а не чего-то еще. Любите варить свиной – никто не запретит. Бараний – тем более. Свино-говяже-барано-куриный – ради бога. Это уточнение для тех, кто может ошибочно решить, будто я принижаю все остальные холодцы, кроме своего (и не только моего) любимого из говядины.
До Нового года время еще есть, и если вы его начнете готовить, например, в 7 утра 31 декабря, то под бой Курантов вы уже поставите его на праздничный стол.
Короче. Ссылка на немного обновленный рецепт, который здесь дочитали более 85 тысяч раз, находится здесь.
Приятного аппетита и отличного предновогоднего настроения! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!