Найти в Дзене
Заметки Повара

Закуска и горячее: фаршированные шампиньоны

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!

Шампиньоны – это один из самых популярных и доступных видов грибов, которые можно найти в любом супермаркете. Они имеют нежный вкус и прекрасно сочетаются с множеством продуктов. Фаршированные шампиньоны – это изысканное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов фаршированных шампиньонов и поделимся секретами их приготовления.

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

– Шампиньоны крупные – 12 штук
– Ветчина – 200 г
– Сыр твердый – 300 г
– Чеснок – 4 зубчика
– Майонез – по вкусу
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте и очистите от кожицы. Отделите ножки от шляпок.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Ножки шампиньонов мелко нарежьте, добавьте к ветчине и сыру.
  4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте начинку.
  6. Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Выложите фаршированные грибы на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  8. Готовые фаршированные шампиньоны подавайте горячими, украсив зеленью.

Фаршированные шампиньоны с овощами и зеленью

Ингредиенты:

– Шампиньоны средние – 16 штук
– Морковь – 1 шт
– Лук репчатый – 1 головка
– Помидоры черри – 8 штук
– Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
– Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны от кожицы и удалите ножки.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Зелень мелко порубите. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте зелень и помидоры к обжаренным овощам, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте начинку.
  6. Заполните шляпки шампиньонов овощной начинкой.
  7. Выложите шампиньоны на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, посыпав зеленью.

Фаршированные шампиньоны – это блюдо, которое всегда будет актуальным на праздничном столе. Благодаря разнообразию начинок, вы сможете каждый раз удивлять своих гостей. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и наслаждайтесь изысканным вкусом фаршированных шампиньонов!

Еда
6,93 млн интересуются