Почему - то этот суп считается немецким... не знаю,в Википедию не заходила. А суп начала готовить довольно давно. не имея никакого рецепта. А оказывается, рецептик - то есть. И очень уж мой супец похож на Оригинал.
А почему похож? Дело в том, что у немецкого супа много вариаций. Состав , а
соответственно, и вкус, зависит от тех осатков продуктов, которые имеются в холодильнике.
И это очень актуально после таких прадников, как Новый год, или день рождения , когда отмечается праздник в домашних условиях. Именно тогда остается много различных продуктов - хвостиков. Рекомендую взть на заметку.
В связи с вышесказанным, такой суп может заменить и первое и второе блюдо.
Не знаю, как у вас, а у меня... да и у вас так же. Всегда найдется в холодильнике небольшой кусок свинины, курицы, индейки... подойдет любое мясо.
Нарезаем мясо кусочками и обжаривает на сковороде до румяной корочки.
Затем добавляем немного воды и тушим мясо до готовности.
Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем горячей воды и добавляем любые нарезанные овощи, которые есть в холодильнике.
Сначала мелко нарезанный картофель. Пропорций в этом супе нет. Главное условие - суп не должен быть из одного ингредиента. Их должно быть много, от этого зависит вкус.
К примеру, картофель, фасоль, морковь, лук, сладкий перец. Очень оригинальный вкус получается, когда добавляем стебель сельдерея. Кабачок тоже подойдет. Я кабачок натираю на крупной терке, как морковь. Но можно и кубиками.
А ещё добавляю помидоры. Я не первый год замораживаю помидоры. Есть замечательные сорта, с которых, при полном созревании, шкурка очень легко снимается без ошпаривания. Такой вариант заготовки на зиму очень удобен, т.к. это качественный продукт, и большой плюс зимой - это бюджетный вариант.
Если томатов нет, можно обойтисть томатной пастой, томатным соусом или на тот самый крайний случай - кутчупом. Томаты - это и вкус и цвет.
Варим до готовности овощей. Последним овощем я отправляю квашенную капусту.
Не забываем соль, перец, лавровый лист.
Для густоты супа можно заправить его парочкой ложек муки, обжаренной на сухой сковороде. Правда, я стараюсь лишний раз обходится без обжарки, но иногда просто не обойтись.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!