Найти в Дзене

Не знаете, чем себя порадовать на окончание поста? Это старо-русское блюдо из свиных ребер вам точно понравится

   Не знаете чем себя порадовать на окончание поста? Это старо-русское блюдо вам точно понравится© Unsplash | Libby Penner
Не знаете чем себя порадовать на окончание поста? Это старо-русское блюдо вам точно понравится© Unsplash | Libby Penner

На Рождество в России принято готовить жирные мясные или рыбные блюда, чтобы отпраздновать окончание поста. Для основного горячего блюда отлично подойдет "Пряженина" из свиных ребер.

Приготовить ее совсем несложно. 100 граммов сала необходимо вытопить на раскаленной сковороде и отложить в сторону. На остатках этого жира необходимо обжарить до румяной корочки 15 разделанных свиных ребер. С 400 граммами свиной колбасы нужно поступить точно также.

Все мясные ингредиенты переложите в форму для запекания и залейте соусом из двух мелконарезанных и обжаренных на сковороде луковиц, четырех столовых ложек муки, полутора стаканов воды, любимых специй и двух лавровых листов.

Далее заготовку нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, обязательно накрыв фольгой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, сообщил LAFOY.

Читайте также:

Юлия Степанова