Белок является ключевым макронутриентом, который до недавнего времени, как правило, вытеснялся из нашего ежедневного рациона.
Но правда в том, что когда вы просто начинаете концентрироваться на употреблении большего количества белка при каждом приеме пищи в течение дня, ваш организм говорит спасибо.
Поэтому белок должен быть приоритетом
Большинство людей получают белок за ужином. По статистике женщины в возрасте от 20 до 49 лет в среднем потребляют около 42 процентов ежедневного белка за ужином и только 17 процентов за завтраком.
Вместо этого, говорят эксперты, нам следует стремиться к распределению белка в течение дня. Почему? Все сводится к тому, как ваш организм усваивает белок и его строительный блок — аминокислоты.
Избыточные углеводы откладываются в организме в виде гликогена, а излишки жира откладываются в виде жировых отложений, но аминокислоты не откладываются для дальнейшего использования. Скорее, после того, как наш организм использует все возможное из белка, который мы едим во время еды – поддерживая обмен веществ, производя гормоны, поддерживая кости и, да, помогая синтезу мышечного белка – он затем преобразуется либо в жир, либо в глюкозу.
Это означает, что нам нужно постоянно подпитывать его белком при каждой возможности приема пищи, иначе ему не с чем будет работать
Вам нужно есть больше белка
Эксперты говорят, что проще всего стремиться к 25-30 г белка при каждом приеме пищи, особенно если вы ведете активный образ жизни, регулярно занимаетесь йогой и фитнесом.
Как выглядит 30 гр. белка смотрите на фото
Друзья, а как много белка вы употребляете в течении дня?