Найти в Дзене
Покулинарим

Капустная основа для пиццы: вкусное и полезное блюдо на каждый день

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 50 мл
Орегано – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 4 ст. л.

Приготовление

Белокочанную капусту нарезаем на тонкую соломку или на небольшие кубики.
Отправляем капусту в большую миску.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем ее к капусте.
Репчатый лук режем на тонкие полукольца и отправляем к овощам.
Свежую петрушку рубим ножом и отправляем в ту же миску.
Для заливки разбиваем в пиалу яйца.
Всыпаем соль, перец, орегано и разрыхлитель.
Вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем муку и перемешиваем тесто венчиком.
Выливаем жидкое тесто в овощи и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем капустную массу на противень, застеленный пергаментом, и убираем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Через указанное время посыпаем запеканку тертым сыром и подрумяниваем еще 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются