Друзья мои, приветствую вас на своем канале! Спасибо, что Вы снова со мной! С Новым годом! 🎄🎄🎄
Впереди длинные праздничные выходные и без свежих салатов не обойтись. В моей электронной кулинарной книге две страницы отведены им - салатам из кальмара. Публикую одну из них. Праздничного Вам настроения и приятных хлопот!
Как готовила:
1. Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить лук + морковь, добавить отварные кальмары, порезанные соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семечками
2. Можно к этому составу добавить порезанный кубиками маринованный огурец и порезанный соломкой яичный блинчик.
Яичный блинчик: 1 яйцо + соль + 1 ст.л. молока, смешать и испечь с двух сторон
3. К отварным кальмарам можно добавить обжаренные на растительном масле лук и шампиньоны (или маринованные шампиньоны)
4. А можно сделать совсем простой салатик: отварные кальмары, натёртая на терке сырая морковь, горошек зеленый и немного свежей зелени, соль. Заправить майонезом.
5. Смешиваем порезанные полукольцами отварные кальмары, порезанные кубиком вареные яйца и свежий сладкий перец, солим, перчим, заправляем майонезом. Такие салаты я люблю готовить порционно, с помощью кулинарного кольца, а сверху можно украшать красной икрой.
Во всех этих рецептах майонез можно использовать домашний или заменить греческим йогуртом, или яичным соусом.
Состав яичного соуса: яйцо 1 шт.; сахар 1 ст. л.; соль 1 ч. л.; лимонный сок 1 ст. л.; растительное масло - 100 мл.
Как готовила: в небольшую миску разбила одно яйцо, хорошо взбила его с помощью венчика. Добавила к яйцу сахар и соль, перемешала. Добавила растительное масло и лимонный сок и еще раз хорошо взбила. Соус готов!
Рецепт салата «Кальмарыч» можно найти здесь
Поделюсь рецептом кальмаров по-корейски. Мне он очень нравится. Салат похож на вариант 1, но некоторые отличия делают блюдо ещё вкуснее
Компоненты:
кальмар — 1 кг (примерно 7 шт)
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 3-4 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Как готовила:лук порезала полукольцами; отварные остывшие кальмары порезала соломкой (или колечками)
Обжарила лук до золотистого цвета, добавила к луку на сковороду кальмары, перемешала, обжарила все вместе еще 1 минуту.
Добавила сахар, перемешала, затем соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешала. Делать это нужно очень быстро и на большом огне. Жарила все вместе еще 1-2 минуты и сняла с плиты. Выдавила чеснок, перемешала.
Переложила в салатницу и можно кушать. Остывшие кальмары по-китайски ещё вкуснее!
Благодарю за внимание к моему каналу. Сочных Вам мандаринов, ароматного кофе и теплых встреч! С Новым годом! 🎄 🎄 🎄