Найти тему

Вкусный день... салат с кальмаром

У нас, наконец-то, прекратились дожди и во всю идет посадка-высадка. Времени совсем нет на другие дела, а кушать-то хочется. Надоели за зиму все купорки-маринады. Зеленушки хочу! И что б вкусно, питательно и красиво! Сегодня возобновляю свою подборку " Вкусняшки"с прежнего канала. Очень мне она понравилась, наверное, даже больше, чем Вам, мои дорогие друзья. Забыла рецепт - открыла свой канал и вот же он! Быстро, легко, да ещё и с картинками!

Завалялся у нас в морозилке кальмар, наверное, еще с новогодних праздников остался. Сейчас мы его разморозим и пустим на салат. Называем мы его "Кальмарыч", оригинальное название утрачено, но на, мой взгляд, такое тоже имеет место быть.

Зеленый, красивый, полезный! Даже если убрать кальмар, то всё равно будет вкусно
Зеленый, красивый, полезный! Даже если убрать кальмар, то всё равно будет вкусно

Для салата на 2 порции понадобится: кальмар - 1шт; огурец свежий - 1шт; яйцо куриное вареное - 2шт; лук зеленый - 2-3 пёрышка; греческий йогурт (майонез) - 1,5 ст. л.; соль, перец по вкусу

Отваренный кальмар нарезаю мелкой соломкой или кольцами, в зависимости от настроения ...моего
Отваренный кальмар нарезаю мелкой соломкой или кольцами, в зависимости от настроения ...моего

1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.

2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 35- 40 минут, чтобы они снова стали мягкими.

3. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

4. Подсолить и поперчить кальмары по вкусу.

5. Осталось только выложить другие ингредиенты в салатник, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления "Кальмарыча".

Выкладываю порционное и украшаю зеленью и огурцом
Выкладываю порционное и украшаю зеленью и огурцом

Вместо майонеза я иногда использую яичный соус и добавляю в салат что-то ещё, например, вареный картофель. На 1шт кальмара - 1шт картофеля. Получается ещё вкуснее, но это уже совсем другой салат!

Состав яичного соуса: яйцо 1 шт.; сахар 1 ст. л.; соль 1 ч. л.; лимонный сок 1 ст. л.; растительное масло - 100 мл

В небольшую миску разбить одно яйцо, хорошо взбить его с помощью венчика. Добавить к яйцу сахар и соль, перемешать. Добавить растительное масло и лимонный сок и еще раз хорошо взбить.

Заправляем соусом салат и получаем удовольствие. Вкусного Вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются