У нас, наконец-то, прекратились дожди и во всю идет посадка-высадка. Времени совсем нет на другие дела, а кушать-то хочется. Надоели за зиму все купорки-маринады. Зеленушки хочу! И что б вкусно, питательно и красиво! Сегодня возобновляю свою подборку " Вкусняшки"с прежнего канала. Очень мне она понравилась, наверное, даже больше, чем Вам, мои дорогие друзья. Забыла рецепт - открыла свой канал и вот же он! Быстро, легко, да ещё и с картинками!
Завалялся у нас в морозилке кальмар, наверное, еще с новогодних праздников остался. Сейчас мы его разморозим и пустим на салат. Называем мы его "Кальмарыч", оригинальное название утрачено, но на, мой взгляд, такое тоже имеет место быть.
Для салата на 2 порции понадобится: кальмар - 1шт; огурец свежий - 1шт; яйцо куриное вареное - 2шт; лук зеленый - 2-3 пёрышка; греческий йогурт (майонез) - 1,5 ст. л.; соль, перец по вкусу
1. Кальмары нужно как следует промыть под проточной водой и очистить.
2. Довести до кипения воду и отправить туда кальмары. Варить около 3 минут, а затем снять с огня. Если их переварить, кальмары будут жесткими и резиновыми. В таком случае необходимо оставить их вариться около 35- 40 минут, чтобы они снова стали мягкими.
3. Когда кальмары остыли, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
4. Подсолить и поперчить кальмары по вкусу.
5. Осталось только выложить другие ингредиенты в салатник, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Вот и весь рецепт приготовления "Кальмарыча".
Вместо майонеза я иногда использую яичный соус и добавляю в салат что-то ещё, например, вареный картофель. На 1шт кальмара - 1шт картофеля. Получается ещё вкуснее, но это уже совсем другой салат!
Состав яичного соуса: яйцо 1 шт.; сахар 1 ст. л.; соль 1 ч. л.; лимонный сок 1 ст. л.; растительное масло - 100 мл
В небольшую миску разбить одно яйцо, хорошо взбить его с помощью венчика. Добавить к яйцу сахар и соль, перемешать. Добавить растительное масло и лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
Заправляем соусом салат и получаем удовольствие. Вкусного Вам дня!