Масло
Первая хитрость заключается в добавлении масла в блинное тесто. Именно благодаря ему блины не липнут к сковороде, а само тесто приобретает некую тягучесть. Обычно в блинное тесто вводят подсолнечное масло без запаха. Но куда как лучше использовать растопленное сливочное масло. Оно сделает вкус и структуру блинов более нежными и мягкими.
Температура ингредиентов
Чтобы блины получились нежными и мягкими, важно следить за тем, чтобы все ингредиенты для теста имели одинаковую температуру. Яйца и молоко нужно достать из холодильника заранее. Они должны приобрести комнатную температуру. Из холодных ингредиентов качественное тесто сделать не получится, и вкус блинов от этого пострадает.
Соль
Многие хозяйки пренебрегают добавлением соли в блинное тесто. И совершенно напрасно. Без соли блины получаются пресными и практически безвкусными. Поэтому добавлять ее нужно обязательно. На 1 литр молока понадобится 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приятного всем аппетита!