Американский чизкейк – десерт, который понравится многим...
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье грэхем (или другое сладкое печенье) – 200 г
- Расплавленное сливочное масло – 100 г
Для начинки:
- Крем-сыр – 600 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 200 мл
- Яйца куриные – 3 шт
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Инструкция по приготовлению:
- Подготовка основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с расплавленным маслом. Выложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределив по дну. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Приготовление начинки: в миске смешайте крем-сыр с сахаром до однородности. Добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте до гладкости.
- Сборка чизкейка: выложите начинку на охлажденную основу.
- Выпечка: выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 160°C (320°F) духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри с закрытой дверцей еще на 1 час.
- Охлаждение: дайте чизкейку полностью остыть, затем поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
- Подача: перед подачей чизкейк можно украсить ягодами, сладким сиропом, свежей мятой или шоколадной стружкой.
Чизкейк получается невероятно нежным и воздушным, идеально подходящим для десерта на любой случай. Приятного аппетита!