Хорошая новость для всех любителей красной икры: в этом году в России произвели рекордное количество популярного деликатеса – 22,288 тыс. т. А это значит, что теперь этого продукта хватит надолго. Складывается такое впечатление, что бутерброд с красной икрой сделался официальным блюдом празднования приближающегося Нового года. По крайней мере так решило большинство рестораторов, повсеместно включив праздничную закуску в меню. Между ними даже развернулось своеобразное соревнование – кто предложит гостям самую вкусную версию сэндвича. Редакция «Еды без границ» подготовила для вас обзор различных интересных вариантов бутербродов с икрой, которые можно попробовать в московских заведениях.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
В ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате щедрую порцию красной икры подают на ломтике подсушенного ржаного хлеба с хрустящей корочкой и взбитым сливочным маслом с морской солью и укропом
В ресторане итальянской кухни Loona можно попробовать бутерброд с икрой и страчателлой, а также ломтиком лайма.
Во французском Lou Lou красную икры со сливочным маслом кладут внутрь классического круассана.
В азиатском ресторане Narnia тост готовят на закваске. Красной икру намазывают на сливочное масло и в качестве дрессинга добавляют соус шисо и цедру лайма.
В сети «Кофемания» красную икру кладут на хрустящие тосты с крем-сыром.
В ресторане современной русской кухни «Матрешка» обнаруживаем бутерброд с красной икрой на домашнем хлебе собственной выпечки.
В кафе «Скворец!» готовят французский тост со взбитым сливочным маслом, эстрагоном, медом и двумя видами икры – красной и палтуса.
В морепродуктовых корнерах Fisheria толстый слой икры собственного производства помещают на бутерброды с нежным сливочным муссом и парой веточек укропа.
В ресторане Modus бутерброды заменяют несладкие эклеры с крабом и четырьмя видами икры (тобико, красная, щучья и черная).
В аргентинском ресторане El Gaucho весь декабрь в меню новогодний сет: баночка черной икры, хрустящий багет, сливочное масло и бутылка шампанского.
Очень неожиданный авокадо-тост с икрой вольфии на киноа-хлебе можно попробовать в ресторане She. Верхний слов очень похож на рыбью икру зеленого цвета. На самом деле сверху лежит продукт будущего – вольфия. Это самое маленькое цветковое растение на земле. Оно содержит 40% белка высшего качества, что феноменально много для растения, а также витамин B12.
В мексиканском ресторане Sangre Fresca с нами поделились рецептом своего фирменного бутерброда с икрой.
☝️Вам понадобится:
- Бриошь – 70 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль поваренная – 2 г
- Красная икра – 15 г
Булочку бриошь обжариваем на сливочном масле. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния и добавляем соли. Намазываем сливочный крем на бриошь и украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!