Когда очень хочется “Селедку под шубой”, но времени на приготовление любимого новогоднего салата нет, можно использовать более простую версию его приготовления.
Для этого нам понадобится: картофель, свекла, селедка, лук и майонез.
Свеклу отвариваем или запекаем в фольге. Можно сделать это заранее.
Картофель прямо в шкурке нарезаем кружочками (не слишком тонкими). Лишнюю влагу убираем с помощью салфетки. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло и все это перемешиваем.
Запекаем картофель в духовке на 200 градусах около 20-ти минут. Важно, чтобы картошка была готова, но не развалилась, ведь она будет основной наших канапе.
Свеклу натираем на терке, добавляем соль и майонез.
На картофель выкладываем свеклу, кусочек сельди и лук.
Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!