Рулетики - это универсальная закуска, которую можно приготовить из различных ингредиентов. В этой статье представлены три оригинальных рецепта рулетиков на закусочку, которые станут украшением любого стола.
Рулетики из ветчины с сыром и зеленью
Ингредиенты:
1. Ветчина - 200 гр
2. Сыр - 150 гр
3. Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр
4. Майонез - 3 ст.л.
5. Чеснок - 2 зубка
6. Соль, перец - по вкусу
7. Яйца вареные - 2 шт. (для украшения)
8. Маслины - 8 шт. (для украшения)
Приготовление:
1. Натереть сыр на мелкой терке
2. Мелко нарезать зелень
3. Смешать сыр, зелень, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец
4. Нарезать ветчину тонкими ломтиками
5. Распределить начинку на ломтиках ветчины и свернуть в рулетики
6. Украсить рулетики яйцами и маслинами, нарезанными на тонкие полоски
Рулетики с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
1. Семга слабосоленая - 250 гр
2. Сливочный сыр - 200 гр
3. Укроп свежий - 50 гр
4. Лимон - 1 шт.
5. Оливки - 10 шт.
6. Лаваш тонкий - 2 листа
7. Масло растительное - для жарки
8. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать укроп и смешать его со сливочным сыром
2. Нарезать семгу тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком
3. Разрезать лаваш на квадраты со стороной примерно 12 см
4. Выложить на каждый квадрат начинку из сливочного сыра и ломтик семги
5. Свернуть квадраты с начинкой в рулетики и закрепить их зубочистками
6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета
7. Украсить готовые рулетики оливками, нарезанными пополам
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт.
2.Грецкие орехи - 1 стакан
3. Чеснок - 5 зубков
4. Кинза свежая - 50 гр
5. Уксус винный - 1 ст.л
6. Хмели-сунели - 1 ч.л
7. Соль - по вкусу
8. Масло растительное для жарки - по вкусу
9. Зерна граната - для украшения
10. Петрушка свежая - для украшения
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластами и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон
2. Измельчить грецкие орехи, кинзу и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку
3. Добавить к ореховой массе уксус, хмели-сунели, соль и тщательно перемешать
4. Смазать каждый пласт баклажана ореховой массой и свернуть его в рулетик
5. Украсить готовые рулетики зернами граната и петрушкой
Рулетики - прекрасное блюдо для кулинарных экспериментов. Используйте разные начинки, чтобы найти свою любимую