Найти тему
Заметки Повара

Рулетики на закуску. Три оригинальных рецепта для любого случая

Оглавление

Рулетики - это универсальная закуска, которую можно приготовить из различных ингредиентов. В этой статье представлены три оригинальных рецепта рулетиков на закусочку, которые станут украшением любого стола.

Рулетики из ветчины с сыром и зеленью


Ингредиенты:

1. Ветчина - 200 гр

2. Сыр - 150 гр

3. Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр

4. Майонез - 3 ст.л.

5. Чеснок - 2 зубка

6. Соль, перец - по вкусу

7. Яйца вареные - 2 шт. (для украшения)

8. Маслины - 8 шт. (для украшения)

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке

2. Мелко нарезать зелень

3. Смешать сыр, зелень, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец

4. Нарезать ветчину тонкими ломтиками

5. Распределить начинку на ломтиках ветчины и свернуть в рулетики

6. Украсить рулетики яйцами и маслинами, нарезанными на тонкие полоски

Рулетики с семгой и сливочным сыром


Ингредиенты:

1. Семга слабосоленая - 250 гр

2. Сливочный сыр - 200 гр

3. Укроп свежий - 50 гр

4. Лимон - 1 шт.

5. Оливки - 10 шт.

6. Лаваш тонкий - 2 листа

7. Масло растительное - для жарки

8. Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать укроп и смешать его со сливочным сыром

2. Нарезать семгу тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком

3. Разрезать лаваш на квадраты со стороной примерно 12 см

4. Выложить на каждый квадрат начинку из сливочного сыра и ломтик семги

5. Свернуть квадраты с начинкой в рулетики и закрепить их зубочистками

6. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулетики до золотистого цвета

7. Украсить готовые рулетики оливками, нарезанными пополам

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 4 шт.

2.Грецкие орехи - 1 стакан

3. Чеснок - 5 зубков

4. Кинза свежая - 50 гр

5. Уксус винный - 1 ст.л

6. Хмели-сунели - 1 ч.л

7. Соль - по вкусу

8. Масло растительное для жарки - по вкусу

9. Зерна граната - для украшения

10. Петрушка свежая - для украшения

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластами и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон

2. Измельчить грецкие орехи, кинзу и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку

3. Добавить к ореховой массе уксус, хмели-сунели, соль и тщательно перемешать

4. Смазать каждый пласт баклажана ореховой массой и свернуть его в рулетик

5. Украсить готовые рулетики зернами граната и петрушкой

Рулетики - прекрасное блюдо для кулинарных экспериментов. Используйте разные начинки, чтобы найти свою любимую

Еда
6,93 млн интересуются