Найти в Дзене
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Как и когда правильно есть творог, чтобы похудеть

Оглавление

Этот продукт не просто так называют диетическим. Однако, чтобы получить от него максимум пользы, стоит помнить о нескольких правилах.

Молочные продукты с высоким содержанием белка и цельных жиров богаты также кальцием, магнием и фосфором — минералами, необходимыми для здоровья костей. Они способны не только увеличить мышечную массу, но и уменьшить количество жировых отложений. Это объясняет их присутствие в рационах и спортсменов, и худеющих.

Особой популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов пользуется творог. Однако эффективность этого продукта во многом зависит от того, как, когда и с чем его употреблять.

Для начала стоит отметить, что в твороге содержится большое количество казеинового белка, который известен своей способностью утолять голод на несколько часов и запускать процесс сжигания жира при сохранении мышечной массы.

-2

Всего в одном стакане творога содержится 24 грамма казеина — это примерно одна средняя ложка протеинового порошка. Обезжиренные варианты, к слову, не менее полезны. В них содержится еще меньше калорий, но все так же много белка.

«Исследования показали, что творог так же эффективен в борьбе с голодом, как и яйца. Кроме того, он относительно низкокалориен по сравнению с другими источниками животного белка, что делает его идеальным блюдом для включения в меню худеющего», — подмечает американский диетолог Дестини Муди и дает рекомендации по правильному употреблению творога.

Сделать творог главным источником белка

Насыщать организм этим веществом можно разными способами: с помощью протеинового порошка, мяса, рыбы, гречки или яиц. Однако эксперты советуют делать упор именно на творог как на максимально питательный и практически некалорийный вариант.


Он поможет избежать перееданий и голодовок, что особенно важно при соблюдении диеты. Было также доказано, что рацион с высоким содержанием белка способствует постепенному уменьшению жировой массы в организме.

Оптимальнее всего есть творог как самостоятельное блюдо, добавлять его в салат или же сочетать с цельнозерновыми продуктами.

-3

Утро вечера сытнее: как плотно питаться и сжигать при этом в два раза больше калорий

Употреблять творог на завтрак

Для всех худеющих первый прием пищи является главным. Сытный и питательный завтрак помогает контролировать уровень гормонов голода в течение всего оставшегося дня. Это, в свою очередь, предотвращает скачки сахара в крови и притупляет тягу к вредной пище.

Для большей пользы творог можно сочетать со свежими фруктами или ягодами, небольшим количеством меда или овсянкой, семенами и орехами. Подобное комбо белка и полезных жиров с витаминами и минералами подарит заряд бодрости на целый день. Это особенно важно для тех, кто занимается спортом и ограничивает потребление калорий.

Перекусывать творогом

Обед — то самое время, когда чувство голода начинает постепенно нарастать, особенно если завтрак был слишком ранним и недостаточно сытным. В этот момент рука может сама потянуться к неполезной пище. Задача худеющего — сделать так, чтобы рядом оказался творог, а не шоколадный батончик.


Кроме того, этот продукт является идеальным вариантом перекуса после тренировки. Физическая активность заставляет организм особенно нуждаться в дополнительной «подпитке», которую творог способен обеспечить.


 📷
📷
Еда
6,93 млн интересуются