Овсяное печенье можно готовить в разных вариациях - и всегда оно будет невероятно вкусное! Печенье с бананом и овсянкой - очень вкусная и полезная альтернатива обычному печенью. Нейтральная и легкая на вкус основа из овсянки и сладких бананов дает возможность экспериментировать с самыми разными дополнительными компонентами: сухофрукты, орехи, шоколад, мед,
различные семечки. В сегодняшнем рецепте добавки - арахисовая паста и шоколад
Рецепт:
2 спелых банана (300 г мякоти банана)
110 г арахисовой пасты
300 г овсяных хлопьев
65 г шоколадных капель
Способ приготовления:
Бананы брать лучше очень спелые. Измельчить можно вилкой, так как бананы мягкие
Добавить к измельченным бананам арахисовую пасту и опять хорошо перемешать вилкой
Добавить к этой смеси овсяные хлопья и опять все хорошо перемешать
Сюда же добавить шоколадных капель и снова все очень хорошо перемешать, чтобы шоколадные капли распределились как можно равномернее
Противень застелить пергаментом и сформировать печенье. Я формировала с помощью круглой формочки для теста. Противень с печеньем поместить в разогретую до 180*С духовку и выпекать примерно 10-15 минут. Ориентироваться лучше на свою духовку. Если любите более поджаристое, можно подержать немного дольше
Готовое печенье остудить на противне и можно пробовать. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Посмотреть видео версию этого рецепта можно здесь: