Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт зельца.
Ингредиенты :
На силиконовую форму 8*12см вам понадобится :
- 750 грамм куриного филе
- 200 грамм мелких шампиньонов
- 100 грамм моцареллы
- 1 морковь
- 20 грамм желатина 100 мл воды
- 1ч.л орегано
- 1 ч.л сушеного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления :
- Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте набухать.
- Шампиньоны нарежьте пластинами
- Обжарьте на сковороде с разогретым маслом
- Посолите, поперчите
- Морковь и курицу нарежьте тонкими длинными брусочками, моцареллу небольшими кубиками
- Переложите курицу в миску
- Посолить, поперчить, посыпьте чесноком и орегано
- Залейте жклатином, хорошо перемешайте руками
- Смажьте силиконовую форму маслом
- Выложите первый слой курицы так, что бы закрыть дно
- Сверху разложите часть морковки, затем слой грибов и сыра
- Таким образом повторяя слои соберите зельц
- Поместите форму в пакет для запекания, хорошенько подкрутите концы и завяжите
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут на режиме верх -низ
- Дайте закуске остыть до комнатной температуры
- Затем уберите в холодильник для застввания
- Достаньте из формы и нарежьте