Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Зельц " Праздничный"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт зельца.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

На силиконовую форму 8*12см вам понадобится :

  • 750 грамм куриного филе
  • 200 грамм мелких шампиньонов
  • 100 грамм моцареллы
  • 1 морковь
  • 20 грамм желатина 100 мл воды
  • 1ч.л орегано
  • 1 ч.л сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте набухать.
  • Шампиньоны нарежьте пластинами
  • Обжарьте на сковороде с разогретым маслом
  • Посолите, поперчите
  • Морковь и курицу нарежьте тонкими длинными брусочками, моцареллу небольшими кубиками
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Переложите курицу в миску
  • Посолить, поперчить, посыпьте чесноком и орегано
  • Залейте жклатином, хорошо перемешайте руками
  • Смажьте силиконовую форму маслом
  • Выложите первый слой курицы так, что бы закрыть дно
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Сверху разложите часть морковки, затем слой грибов и сыра
  • Таким образом повторяя слои соберите зельц
  • Поместите форму в пакет для запекания, хорошенько подкрутите концы и завяжите
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут на режиме верх -низ
  • Дайте закуске остыть до комнатной температуры
  • Затем уберите в холодильник для застввания
  • Достаньте из формы и нарежьте

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются