Это лакомство можно приготовить дома, даже если у вас нет мороженицы. Приготовьте домашнее мороженое, не требующее никакого оборудования.
Домашнее мороженое будет лучшим десертом на Новый год!
Топ-5+ рецептов домашнего мороженого на Новый год 2024
1. Домашнее сливочное мороженое
Ингредиенты:
- 500 г сгущенного молока
- 500 мл взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
В миску выливаем сливки, сгущенку, добавляем ваниль.
Взбейте смесь миксером до тех пор, пока она не превратится в более густую массу.
Полученную массу выложите слоями в пластиковый контейнер, накройте крышкой и заморозьте.
Как только мороженое застынет (4-6 часов), его можно подавать семье или гостям.
Украсьте лакомство ягодами (малиной, черникой, ежевикой) или полейте ликером.
2. Творожное мороженое
Ингредиенты:
- 450 мл молока
- 10 г желатина
- 1 яйцо
- 150 г сахарной пудры
- 450 г мягкого творога
Рецепт:
Желатин залейте 250 мл молока и дайте набухнуть в течение часа.
В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, добавляем яйца, сахар и набухший желатин.
Доведите ингредиенты до кипения, постоянно помешивая венчиком, отставьте в сторону и дайте остыть.
После остывания постепенно добавляем эту смесь к творогу и взбиваем в однородный крем.
Затем перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Перемешайте смесь три раза во время замораживания.
Вы также можете разлить смесь для мороженого в формы для мороженого и заморозить.
3. Бананово-кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 чайные ложки кофе
- 2 чайные ложки сахара
Рецепт:
Один из самых простых рецептов мороженого.
Просто нарежьте банан ломтиками и дайте им полностью замерзнуть в морозильной камере.
Затем положите бананы в блендер, добавьте к ним кофе и сахар, взбейте до однородной массы, затем разложите по формочкам и заморозьте минимум на 5 часов.
4. Земляничное мороженое
Ингредиенты:
- 180 г сахара
- 450 г клубники
- 100 мл сливок
- экстракт ванили
Рецепт:
Разомните клубнику и смешайте ее с небольшим количеством сахара.
Это поможет фруктам выпустить собственный сок.
Если у вас замороженная клубника, дайте ей оттаять, а затем добавьте сахар.
100 г сливок взбейте миксером 3-5 минут.
Оставшиеся сливки смешать с клубникой и сахаром, добавить 2–3 капли ванильного экстракта и взбитые сливки.
Разлейте все по силиконовым формочкам или пластиковому контейнеру и поставьте в морозилку примерно на 6 часов.
5. Малиново-смородиновое мороженое
Можно использовать только малину, смородину или любое сочетание красных фруктов.
Ингредиенты:
- 350 г фруктов – малина и черная смородина
- 200 г сахара
- 2 яичных белка
- 25 мл лимонного сока
- 250 мл сливок
- 15 мл коньяка или другого ароматизированного алкоголя
Рецепт:
Смешайте фрукты в блендере до однородной массы.
Возьмите миску и сито и перетрите полученную массу, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на нее металлическую миску. Всыпьте в него сахар, яичные белки и лимонный сок.
Включите плиту и дайте миске немного нагреться паром.
Тем временем можно взбить сливки.
Как только дно миски нагреется, начните быстро помешивать смесь, пока она не загустеет.
Это занимает около 8 минут.
Достаньте миску из кастрюли и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
Добавьте к нему фруктовое пюре, коньяк и взбитые сливки.
Тщательно перемешайте, поместите в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку примерно на 3-4 часа.
6. Мятное мороженое
Ингредиенты:
- 80 г сахара
- 300 мл молока
- 300 мл сливок
- 3 веточки свежей мяты
Рецепт:
Смешайте сахар с молоком, добавьте листья мяты и нагревайте до растворения сахара.
Будьте осторожны – смесь не должна кипеть.
Вкус – если смесь кажется недостаточно сладкой, подсластите по вкусу.
Оставьте остывать в холодильнике, а затем процедите смесь.
Добавьте сливки в остывшую смесь и хорошо перемешайте.
Поместите приготовленную смесь для мороженого в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Достаньте мороженое из морозильной камеры несколько раз, прежде чем оно полностью замерзнет, и перемешайте.
7. Сливочное огуречное мороженое
Если вы любите сливочное мороженое, огуречное удивит вас своим восхитительным и освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 160 г огурцов
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 60 г меда
- 240 мл молока
- 240 мл сливок
- щепотка ванили и немного мускатного ореха
Рецепт:
Очистите огурцы и положите их в блендер, добавьте лимонный сок.
Яйца, сахар и мед взбейте до пены и смешайте с нарезанным огурцом.
Добавьте сливки, молоко и ваниль.
Процедите смесь через сито, добавьте мускатный орех по вкусу и поставьте в морозилку.
Перемешивайте каждые два часа, чтобы ингредиенты еще лучше соединились.
8. Мороженое из лепестков роз
Лепестки диких, сильно пахнущих сортов роз подходят для приготовления мороженого.
Также можно использовать садовые сорта, такие как бурбонская или английская роза.
Не используйте розы из цветочного магазина, они обработаны химикатами от болезней растений, и простая промывка не удалит эти вещества.
Ингредиенты:
- 125 г лепестков роз
- 125 мл взбитых сливок
- 1 ул. л. мед
- 40 г сахара
- 100 мл молока
- 2 шт. яичные желтки
- щепотка соли
Рецепт:
Лепестки роз крупно нарезаем и смешиваем с медом, солью и третью сахара. Оставьте так минимум на 5 часов, а лучше до следующего дня.
На следующий день приступаем к приготовлению мороженого.
Сливки смешать с молоком и нагреть до кипения, варить 1 минуту.
Тем временем взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до пышной массы. Медленно влейте к желткам по одному половнику кипячёного молока и сливок, постоянно взбивая.
Продолжайте взбивать и медленно добавляйте остальные сливки.
Желтки во время этого процесса не свернутся.
Добавьте в смесь настоянные ранее лепестки роз.
Верните смесь на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3 минуты – смесь несколько загустеет.
Дать полностью остыть, перелить в контейнер и отправить в морозилку на 5-7 часов.
А Вы как думаете?
А Вы любите мороженое?
С наступающим Новым годом!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!