Это был день, когда я решила приготовить что-то необычное, вдохновившись моим путешествием в Индию. Вспомнив об удивительных вкусах и ароматах индийской кухни, я решила приготовить карри с курицей, добавив в него свою изюминку.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки перца чили
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Несколько листьев свежего кориандра для украшения
Приготовление:
- Куриную грудку нарезала на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубила.
- На сковороде разогрела масло, добавила лук и чеснок, обжарила до золотистого цвета.
- Затем добавила курицу, обжаривала до готовности.
- В отдельной миске смешала томатную пасту, карри, куркуму и перец чили с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавила эту смесь в сковороду к курице, перемешала.
- Залила содержимое сковороды кокосовым молоком, довела до кипения, затем уменьшила огонь и томила около 20 минут.
- Посолила, поперчила по вкусу и украсила кориандром перед подачей.
Этот рецепт стал для меня не только кулинарным открытием, но и напоминанием о том, как путешествия и культурные впечатления могут вдохновить на новые кулинарные эксперименты. Каждый ингредиент в этом блюде – как память о тепле, цветах и ароматах Индии, о встречах и историях, которые я там услышала. Это карри с курицей – больше, чем просто блюдо, это путешествие в мир вкусов и культур.