Ингредиенты для салата:
3-4 шт картофель
1 шт куриная грудка
6 шт яйца
200гр сыр
2 шт маринованные огурцы
2 ст. л французская горчица
200гр майонез
черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука:
1 шт лук
150 мл кипяток
3-4 ст. л столовый уксус
2 ст. л сахар
0,5 ч. л соль
Приготовление салата:
Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
Приятного аппетита!