Острый мед придумали, конечно, не для того, чтобы шокировать пчел. Эта необычная приправа станет отличным дополнением к мясу и сыру, запеченным овощам, рыбе, морепродуктам, им даже можно полить печенье или ванильное мороженое. А еще стоит приготовить приятный согревающий напиток, просто растворив пару ложек острого меда в горячей воде и выдавив в стакан немного лимонного сока. Что особенно актуально, когда на улице мороз. По рецепту получается: 48 чайных ложек острого меда Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Питательная ценность на порцию: 22 ккал, углеводов 6 г (в том числе сахара – 5 г), белков 0,1 г, жиров 0,05 г. Ингредиенты 2–3 столовые ложки острого перца чили в хлопьях* *Можете заменить молотым красным или 1-2 свежими чили перцами (нарежьте их кольцами) *Если хотите, используйте другие разновидности острого перца (например, халапеньо), увеличьте или уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы скорректировать вкус приправы. 1 стака
Пчёлы в недоумении: острый мед – легкая в приготовлении и чрезвычайно популярная приправа
22 января 202422 янв 2024
49
2 мин