Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Копченый свиной окорок, запеченный со специями и корневым пивом

Оглавление

Кто бы спорил, что ветчина — мировая вещь, которая так и манит. Друзья, вы не поверите, но этот рецепт позволяет сделать ее еще лучше (хотя, казалось бы, куда). А вот попробуйте и расскажите потом о своих ощущениях. Кроме того, таким запасом невероятно вкусного мяса вы сможете накормить минимум дюжину гостей, ну или, если хотите, уменьшите пропорции блюда, чтобы полакомиться им в тесном кругу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

16 порций

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Пищевая ценность (на порцию): 300 ккал, белка 30 г, углеводов 18 г, жиров 11 г, (из них насыщенных — 4 г), натрия 1020 мг.

Ингредиенты:

Большой (3-4 кг) копченый свиной окорок на кости целым куском*

*Приготовьте, если хотите, домашнюю ветчину по рецепту, который есть на моем канале:

2 стакана корневого пива*

*Не пытайтесь заменить корневое пиво обычным. К сожалению, к сложному вкусу этого безалкогольного напитка невозможно подобрать аналог. 

1 стакан коричневого сахара

3 ст.л. свежего имбиря — очистите и нарежьте

2 ст.л. головок гвоздики

2 ст.л. зернистой горчицы

1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°. Вставьте решетку в глубокий противень. Положите перед собой мясо. Острым кончиком ножа сделайте длинные надрезы сверху вниз, прорезая верхний слой окорока (полосы должны быть на расстоянии примерно в 2 см друг от друга). Теперь сделайте еще несколько рядов надрезов перпендикулярно первым, у вас должен получиться ромбовидный узор по всей поверхности мяса. Теперь положите ветчину срезом вниз на решетку.
  2. Смешайте в средней миске корневое пиво, сахар, имбирь и гвоздику, после чего полейте получившейся смесью ветчину. Вдавите  в центр каждого вырезанного на мясе ромба по головке гвоздики. Накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа.
  3. Раскройте фольгу и продолжайте запекать еще час-полтора, поливая свинину каждые 20 минут. Вылейте стекший с ветчины сок в в среднюю миску, перемешайте с горчицей и лимонным соком. Перед нарезкой мяса на порции удалите и выбросьте гвоздичные головки. Подавайте с горчичным соусом.

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Недавно я смотрела одну интересную передачу, где участники обсуждали в том числе связанные с едой вопросы. Один из ведущих в качестве иллюстрации к своим выводам рассказал о том, как мысли о ветчине, приобретенной накануне, порой занимают его голову: вспоминал, как однажды вечером он думал о том, что ОНА лежит, такая вкусная и одинокая, на полке холодильника, и нужно обязательно съесть кусочек. Друзья, а у вас было что-то подобное — ветчиноодержимоть лежащим в холодильнике/соседнем магазине куском? Прошу, рассекретьте информацию, ветчина из какого мяса нравится вам больше всего? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.