Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Классическое ванильное мороженое + СЕМЬ вкусных добавок

Оглавление

Почему любят классические рецепты? Потому что они проверены временем, множеством людей и неприменно приведут к ожидаемому и очень вкусному результату. Перед вами классический рецепт ванильного мороженого, но и новое в нем появилось тоже: несколько вариантов наполнителей, чтобы разнообразить и обогатить вкус. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получается: 5 стаканов

Общее время приготовления:  35 минут

Ингредиенты:

1,5 стакана цельного молока

¾ стакана сахара

⅛ ч. л. соли

2 стакана жирных сливок для взбивания (не менее 30%)

2 ч. л. ванильной пасты*

*Можете заменить 2 ч. л. ванильного экстракта, ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара.

Желаемые добавки (см. ниже)

Приготовление:

1) Подготовьте мороженицу* в соответствии с инструкциями производителя. В большой термостойкой мерной чашке соедините молоко, сахар и соль. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Вмешайте густые сливки и ваниль, но не взбивайте. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.

*Если у вас нет мороженицы, то смотрите «Совет» как обойтись без нее.

2) Когда будете готовы взбивать, добавьте основу для мороженого в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя до получения мягкого мороженого, около 25 минут.

3) Для более твердой консистенции переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте в течение 4 часов и более. Достаньте из морозилки примерно за 15 минут до подачи на стол, чтобы немного размягчить.

Совет:

Если у вас нет мороженицы, то взбейте массу миксером в шаге №2 до мягких пиков* положите необходимые добавки и продолжите взбивать до жестких пиков*, после чего переходите к следующему пункту рецепта (заморозка).

*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:

Вкусные добавки:

№1 Копченый миндаль* + темный шоколад

*Можете заменить жареным, если хотите.

Мелко порубите  ⅓ стакана копченого миндаля и 55-60 г темного шоколада, после чего  добавьте в мороженицу в течение последних 4 минут взбивания  или на стадии мягких пиков взбивания миксером. 

№2 Цедра лайма + печенье Biscoff*

*Можете заменить любым другим печеньем по своему выбору. 

Добавьте 2 столовые ложки цедры лайма в мороженицу в течение последних 4  минут взбивания или на стадии мягких пиков взбивания миксером. Переложите мороженое в контейнер для морозильной камеры ложкой, посыпав 12 небольшими разломанными на мелкие кусочки печеньками.

№3 Мята + шоколад 

Добавьте ½ -1 чайную ложку кулинарного (пищевого) экстракта мяты, ½ стакана рубленого шоколада (любого по вашему вкусу) и пару капель зеленого пищевого красителя (по желанию). Стадию добавления наполнителя смотрите в пункте  № 1 этого раздела. 

№4 Фруктовые добавки на любой вкус

Влейте в мороженое ¼ стакана любого  фруктового сиропа или джема по вашему выбору.  Особенно хороши клубничный и малиновый, например. Стадию добавления наполнителя смотрите в пункте  № 1 этого раздела. 

№5 Карамельный вихрь

После окончания взбивания и прямо перед замораживанием влейте ½ стакана карамельного сиропа, и слегка сметайте, добившись мраморного рисунка.

№6 Масло пекан

Добавьте ¼ стакана патоки* + 2 столовые ложки жареного масла** + ½ стакана рубленых орехов пекан.

*Можете заменить медом или кленовым сиропом.
**Поджарьте сливочное масло на сковороде на плите на среднем огне, пока не почувствуете ореховый аромат и не увидите, как внутри масла образуются маленькие коричневые частички. Немедленно снимите с огня, осторожно переложите на блюдо и дайте остыть (поставьте в морозилку для ускорения охлаждения), после чего соедините с орехами и патокой, а затем осторожно вмешайте в готовое мороженое перед замораживанием.  
***Если вас смущает перспектива добавления такого масла в мороженое, просто исключите этот ингредиент. Вместо этого можете подсушить на сковородке орешки. Не забудьте охладить их, прежде чем примешивать к холодному лакомству. 

№7 Банановый ром 

Смешайте пюре из одного размятого вилкой банана + 1 чайную ложку корицы + 2 столовые ложки рома, затем влейте  ½ стакана карамельного сиропа.

Осторожно соедините с готовым мороженым перед замораживанием.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, какие из добавок к мороженому показались вам наиболее интересными? Возможно, вы любите что-то другое, тогда расскажите об этом в комментариях.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.