Полезный и очень вкусный ужин, который можно сделать буквально за 10 минут. Филе лосося с легким лимонным ароматом, пропитанное сливочным маслом запекается в духовке. Рыба, подрумяненная с подобным соусом, остается восхитительно сочной. Приготовьте такое блюдо на ужин буднего дня, дополните любимым гарниром и наслаждайтесь.
4 порции
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
60 г сливочного масла – растопите
½ ч. л. цедры лимона плюс 2 чайные ложки лимонного сока
1 ч. л. хлопьев* красного перца (по желанию)
*Можете заменить молотой приправой.
4 филе (примерно по 170 г) лосося с кожей
Соль и свежемолотый* черный перец
*Можете заменить специей промышленного помола, если хотите.
Салат для подачи к столу (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриль (или установите верхний нагрев) до температуры в 240-260°C. Застелите большой противень с бортиками фольгой.
- В миске смешайте сливочное масло, цедру и сок лимона, а также хлопья красного перца. Приправьте лосося солью и черным перцем. Положите кожей вниз на подготовленный противень, полейте рыбу смесью лимона и масла и запекайте до готовности 4–7 минут. Подавайте с салатом по вашему выбору или с любимым гарниром.
Выберите одно из дополнений:
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Запекаете ли вы рыбу в духовке? Предпочитаете готовить в фольге или в открытом виде?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.