Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Румяный лосось с ароматом лимона и нежностью сливочного масла

Оглавление

Полезный и очень вкусный ужин, который можно сделать буквально за 10 минут. Филе лосося с легким лимонным ароматом, пропитанное сливочным маслом запекается в духовке. Рыба, подрумяненная с подобным соусом, остается восхитительно сочной. Приготовьте такое блюдо на ужин буднего дня, дополните любимым гарниром и наслаждайтесь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

60 г сливочного масла – растопите

½ ч. л. цедры лимона плюс 2 чайные ложки лимонного сока

1 ч. л. хлопьев* красного перца (по желанию)

*Можете заменить молотой приправой.

4 филе (примерно по 170 г) лосося с кожей

Соль и свежемолотый* черный перец

*Можете заменить специей промышленного помола, если хотите.

Салат для подачи к столу (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриль (или установите верхний нагрев) до температуры в 240-260°C. Застелите большой противень с бортиками фольгой.
  2. В миске смешайте сливочное масло, цедру и сок лимона, а также хлопья красного перца. Приправьте лосося солью и черным перцем. Положите кожей вниз на подготовленный противень, полейте рыбу смесью лимона и масла и запекайте до готовности 4–7 минут. Подавайте с салатом по вашему выбору или с любимым гарниром.

Выберите одно из дополнений:

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Запекаете ли вы рыбу в духовке? Предпочитаете готовить в фольге или в открытом виде?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются