Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Жареные креветки с вермутом

Оглавление

Дайте креветкам постоять в маринаде всего 20 минут, чтобы у вас получилась легкая закуска с роскошным вкусом. Обязательно используйте для этого рецепта неочищенные креветки: обжарка их в панцирях сделает мясо сочным и нежным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут плюс время на маринование

Ингредиенты:

⅓ стакана сухого вермута (мартини)*

*Можете заменить белым сухим вином, если хотите.

2,5 ст. л. соевого соуса

2,5 ст. л. свежего тертого или мелкорубленого имбиря

1 небольшой зубчик чеснока – натрите или мелко порубите

24 большие креветки (около 300 г) – разморозьте и НЕ очищайте

1,5 ст. л. оливкового масла

Нарезанный свежий зеленый лук, чтобы посыпать блюдо.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске вермут, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться от 20 минут до 1 часа.
  2. Разогрейте аэрогриль* до 205°С. Слейте маринад и перемешайте рачков с оливковым маслом. Готовьте в аэрогриле 6–8 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
*Можете приготовить креветки в духовке в режиме конвекции при том же температурном режиме.

Еще несколько материалов о креветках:

Загляните также в рубрику:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой способ приготовления креветок нравится вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.