Дайте креветкам постоять в маринаде всего 20 минут, чтобы у вас получилась легкая закуска с роскошным вкусом. Обязательно используйте для этого рецепта неочищенные креветки: обжарка их в панцирях сделает мясо сочным и нежным.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут плюс время на маринование
Ингредиенты:
⅓ стакана сухого вермута (мартини)*
*Можете заменить белым сухим вином, если хотите.
2,5 ст. л. соевого соуса
2,5 ст. л. свежего тертого или мелкорубленого имбиря
1 небольшой зубчик чеснока – натрите или мелко порубите
24 большие креветки (около 300 г) – разморозьте и НЕ очищайте
1,5 ст. л. оливкового масла
Нарезанный свежий зеленый лук, чтобы посыпать блюдо.
Приготовление:
- Смешайте в миске вермут, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться от 20 минут до 1 часа.
- Разогрейте аэрогриль* до 205°С. Слейте маринад и перемешайте рачков с оливковым маслом. Готовьте в аэрогриле 6–8 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
*Можете приготовить креветки в духовке в режиме конвекции при том же температурном режиме.
Еще несколько материалов о креветках:
Загляните также в рубрику:
Приятного аппетита!
Какой способ приготовления креветок нравится вам больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.