Приправленные тимьяном и петрушкой эти мягкие, распаренные и румяные овощи станут идеальным весенним гарниром. Кстати, вы когда-нибудь пробовали печеный редис? С этим рецептом у вас появилось такая возможность.
10 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Пищевая ценность (на порцию): около 110 ккал, 2 г белков, 16 г углеводов, 4 г жиров (1 г насыщенных), 2 г клетчатки, 170 мг натрия.
Ингредиенты:
750 г - 1 кг молодого картофеля — разрежьте пополам
500 г молодой мелкой морковки (самые маленькие корешки оставьте целыми, более крупные — разрежьте продольно пополам
1 пучок редиски — обрежьте лишнюю ботву и разрежьте на половинки самые крупные корнеплоды
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна*
*Если хотите замените свежим базиликом или другой зеленой травкой-специей, можете также использовать 1-1,5 ч.л. сушеной приправы
¼ стакана свежей петрушки — мелко порубите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230° (в режиме конвекции до 210°). Возьмите 5-литровую кастрюлю, сложите в нее картофель и морковь, залейте холодной водой и всыпьте 1 столовую ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите примерно 7 минут. Слейте всю воду.
- Перемешайте картофель, морковь и редис с маслом и тимьяном, посыпьте солью и перцем (по 1/4 чайной ложки). Разложите овощи в один слой на большом противне с бортиками. Запекайте 20 минут или пока корнеплоды не подрумянятся и не станут мягкими.
- Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Вас также могут заинтересовать:
Дополнение к блюду вы можете найти в разделах:
Салаты и другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, я практически уверена в том, что вы никогда не пробовали печеную редиску, а всегда ели этот корнеплод в сыром виде в салатах. Как думаете, стоит ли рискнуть и приготовить этот овощ иначе?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.