Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Салат из печеной молодой моркови с тмином и редисом — необычный летний гарнир

Оглавление

Сладкий медовый салат с терпкими свежими нотками, которые дарит редиска, — отличное летнее блюдо само по себе или как гарнир для приготовленных на гриле блюд, например, из этой подборки: 

С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Питательная ценность на порцию: 93 ккал, белков 2 г, жиров 5 г (из них насыщенных — 1 г), углеводов 9 г (в том числе сахара — 8 г), клетчатки 4 г.

Ингредиенты:

900 г молодой моркови — нарежьте очень крупно

2 ст. л. оливкового масла

1 ст.л. жидкого меда

1 ст.л. семен тмина

150 г редиса — удалите кончик и верхушку, после чего тонко нашинкуйте 

1 ст.л. семян кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (до 180°C в режиме конвекции). В форме для запекания смешайте морковь с оливковым маслом и солью (по вкусу). Запекайте в течение 40 минут, время от времени переворачивая, пока корнеплод не станет почти полностью мягким.
  2. Соедините с медом и семенами тмина, а затем запекайте еще 10 мин.
  3. Достаньте из духовки, перемешайте с редисом и семенами кунжута и выложите все в салатницу. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Совет:

Если хотите, чтобы овощи успели остыть до комнатной температуры перед подачей к столу, приготовьте морковь за 2 часа до события. 

Вас также могут заинтересовать:

Дополнение к блюду вы можете найти в разделах:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Когда мои родители еще не были женаты, папа пригласил маму в гости «на пироги». Пекла эти пироги (а точнее —  огромные кулебяки — моя бабуля). И вот бабуля стала маму настоятельно потчевать кулебякой с морковкой. А мама не особенно была расположена такой пирог есть, потому что, мягко говоря,  не любила вареную морковку, да еще и в таких количествах. А хотелось ей угоститься, как и всем, мясной выпечкой. Представьте ситуацию: еда не нравиться, а отказаться неудобно. А бабушка с полной уверенностью, что это мамино любимое блюдо, все потчует и потчует. Оказывается, мой папа так пошутил: убедил бабулю, что самые любимые пирожки невесты — морковные. К счастью, маме не пришлось долго страдать, шутник был разоблачен и вкусняшками обеспечили всех в неограниченных количествах  (бабуля никогда не пекла мало пирогов). Дорогие друзья, а вам нравится вареная и печеная морковь, или вы, как моя мамочка, терпеть ее не можете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются