Сладкий медовый салат с терпкими свежими нотками, которые дарит редиска, — отличное летнее блюдо само по себе или как гарнир для приготовленных на гриле блюд, например, из этой подборки:
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Питательная ценность на порцию: 93 ккал, белков 2 г, жиров 5 г (из них насыщенных — 1 г), углеводов 9 г (в том числе сахара — 8 г), клетчатки 4 г.
Ингредиенты:
900 г молодой моркови — нарежьте очень крупно
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. семен тмина
150 г редиса — удалите кончик и верхушку, после чего тонко нашинкуйте
1 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (до 180°C в режиме конвекции). В форме для запекания смешайте морковь с оливковым маслом и солью (по вкусу). Запекайте в течение 40 минут, время от времени переворачивая, пока корнеплод не станет почти полностью мягким.
- Соедините с медом и семенами тмина, а затем запекайте еще 10 мин.
- Достаньте из духовки, перемешайте с редисом и семенами кунжута и выложите все в салатницу. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Совет:
Если хотите, чтобы овощи успели остыть до комнатной температуры перед подачей к столу, приготовьте морковь за 2 часа до события.
Вас также могут заинтересовать:
Дополнение к блюду вы можете найти в разделах:
Еще больше салатов, а также другие вкусные гарниры вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Когда мои родители еще не были женаты, папа пригласил маму в гости «на пироги». Пекла эти пироги (а точнее — огромные кулебяки — моя бабуля). И вот бабуля стала маму настоятельно потчевать кулебякой с морковкой. А мама не особенно была расположена такой пирог есть, потому что, мягко говоря, не любила вареную морковку, да еще и в таких количествах. А хотелось ей угоститься, как и всем, мясной выпечкой. Представьте ситуацию: еда не нравиться, а отказаться неудобно. А бабушка с полной уверенностью, что это мамино любимое блюдо, все потчует и потчует. Оказывается, мой папа так пошутил: убедил бабулю, что самые любимые пирожки невесты — морковные. К счастью, маме не пришлось долго страдать, шутник был разоблачен и вкусняшками обеспечили всех в неограниченных количествах (бабуля никогда не пекла мало пирогов). Дорогие друзья, а вам нравится вареная и печеная морковь, или вы, как моя мамочка, терпеть ее не можете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.