Найти тему
За впечатлениями!

То самое дефлопе за $64 из фильма "О чём говорят мужчины". Ресторан "Магадан"

Оглавление

Да, оно существует. Дефлопе включил в свое меню ресторан Аркадия Новикова "Магадан". Но мы попробовали и еще несколько интересных блюд. Обо всём по порядку.

Почему дефлопе

Есть блюда, которые я хочу попробовать больше, чем посетить ресторан, в котором их подают. С "Магаданом" именно эта история. Без дефлопе я бы сюда может и не пришла, но пиарщики Новикова сделали хорошую замануху))

Работают в тандеме с квартетом
Работают в тандеме с квартетом

Очень люблю "Квартет И", мне близки их юмор и рассуждения. Когда недавно под моим рассказом о походе в мишленовский ресторан White Rabbit комментаторы, оттачивая иронию, вспоминали про это самое дефлопе из фильма "О чем говорят мужчины", я подумала, что, пожалуй, пришло время попробовать, что же это такое. И вот я в "Магадане". Ресторанов под этой вывеской в Москве четыре штуки, нужное мне блюдо есть в заведении на Белой площади.

Интерьер

В интернете фото "Магадана" какие-то не очень привлекательные. Тем приятнее было удивиться, когда пришли и попали в уютное и милое заведение. Не сказать, чтобы ресторан чем-то прямо ах как поражает, но нам с дочерью тут было действительно тепло, и я не про температуру воздуха. 

-3

Сейчас зал украшен к Новому году, много снежинок, новогодней атрибутики, лампочек и, конечно, в центре зала мерцает огоньками ёлочка. 

-4

На столах белые скатерти, на скатертях вазочки с симпатичным сухостоем. Кресла, стулья и диваны кожаные. За морское настроение отвечает роспись на стенах, изображены даже какие-то географические координаты. Может, Магадана? А может, ресторана? Не вдавалась в подробности.

Меню

Оно в основном про морских обитателей.

-5

Ресторан гордится свежей рыбой и морепродуктами. Несколько позиций даже предлагаются по ценам поставщика. Подозреваю, что если что-то где-то продается без наценки, значит, рядом положат то, что будет иметь наценку двойную. Как, например, салат оливье с лососем.

Оливье с лососем

До Нового года три недели. Настроение - полный джингл беллс. Ну что еще при таком раскладе для полного счастья надо, если не оливье? В "Магадане" он с лососем.

1090 рублей
1090 рублей

На вкус оливье как оливье, только с рыбой. В основе шайба знакомого салата с картошкой, морковью, свежими и солеными огурцами. Зеленый горошек размороженный, консервированный в игноре. Рыба не вмешана, а тремя розочками уложена рядом. Лосось упруг, малосолен и жирён. Был бы прекрасен и без оливье)) Овощные кусочки держат форму. Венчает шайбу перепелиное яйцо, в разрезе которого уютно устроилась икра. Салату не хватило насыщенности вкуса, но я его посолила, поперчила, и всё встало на свои места.

Фирменный салат "Магадан"

Ну где оливье, там и крабовый салат)) Отличие в том, что этот не из крабовых палочек, а с настоящим крабовым мясом.

1350 рублей. И порция приличная
1350 рублей. И порция приличная

Кроме него, в составе авокадо, свежий огурец, руккола, немного икры для декора, заправка на основе майонеза, как я поняла. Во всяком случае, похожа. Она удачно подружила все ингредиенты, получилось вкусно. Дочь, правда, захейтила авокадо, заявив, что оно обжарено в машинном масле))) Я с ней не согласилась, авокадо вкусное, мягкое и спелое, как мне показалось. Огурцы пахнут огурцами, а не теплицей, руккола свежая, крабы нежные.

Дефлопе из фильма "О чём говорят мужчины"

А вот и до него дело дошло.

1200 рублей
1200 рублей

Дефлопе по-магадански - это говяжий медальон в соусе, в котором отчетливо чувствуется вкус сыра. Вокруг сырного соуса ободок соуса брусничного (кажется). Кусочек мяса совсем небольшой, тарелка огромная, в роли семечек неведомого кациуса - изюм. Практически всё по канонам))

Как об этом говорят в фильме: "Открываешь меню: «Дефлопе из палабы с семечками кациуса». 64 доллара. И не­удобно спросить, потому что сейчас все вокруг начнут хихи­кать: «Он не знает, что такое дефлопе». И еще официант го­ворит так немного покровительственно: «Очень рекомендую дефлопе, он у нас лучший в Москве». И понятно, что во всех ресторанах это уже есть, и только ты, как дурак, ничего об этом не знаешь.
И ты, конечно, заказываешь, и тебе приносят вот такую тарелку, на которой лежит вот такое дефлопе - и пять-шесть семечек ты уже забыл чего. И края тарелки политы чем-то разноцветным. А тарелка такая огромная видимо для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле мало, и что оно настолько дорогое, что даже этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара. Начинаешь есть - а оно безвкусное... Лучшее в Москве - но ни­какое. И льешь сверху уксус, кетчуп, чтобы почувствовать хоть какой-то вкус. 
А гренка в этом ресторане называется «крутон». Это такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может сто­ить 8 долларов, а крутон может".

Да, при моём дефлопе тоже есть пара гренок крутонов с чесночным вкусом. Хороши!

В момент заказа официантка уточнила прожарку мяса, я попросила среднюю, но мне принесли самый что ни наесть Rare. Я с кровью есть не люблю и не могу, вкусный соус не помог забить сырое мясо, я по краешкам обкусала, есть не стала.

Официантка спросила о впечатлениях, я честно сказала, что это не мое, и почему. Через несколько минут ко мне подошел менеджер зала. Она подтвердила, что на кухне действительно ошиблись с прожаркой и в качестве извинения предложила десерт, который я на тот момент уже выбрала, принять в подарок. Я приняла))

К слову, дефлопе всё же стоит не 64 доллара. По нынешнему курсу - какие-то несчастные долларов 13))

Паэлья "Паоло Коэльо"

Блюдо заманило названием, на самом деле это обычная паэлья, но щедрая на морепродукты в составе. А то как бывает - одно несчастное колечко кальмара в кастрюле риса и вся паэлья. Тут нет. В смысле, тут есть. Есть и кальмары, и креветки, и мидии, и насыщенный вкус. Плюс ко всему, паэльи оказалось неожиданно много - буквально тазик))

1490 рублей
1490 рублей

Дочь объелась, и десерт в нее не влез. А в меня влез.

Пирожное "Детство"

С десертами случилась мУка. Ресторан коварно не прописал их в меню и, чтобы выбрать сладкое, надо подойти к соответствующей витрине. А я, во-первых, не наелась из-за неудачного мяса, поэтому смотрела на десерты голодными глазами, а во-вторых, эту витрину и сытый взгляд благословит. Это рай сладкоежек.

Если нажать на фото, его можно будет увеличить и тогда разглядеть названия десертов и цены
Если нажать на фото, его можно будет увеличить и тогда разглядеть названия десертов и цены

Большие щедрые эклеры - классические и авторские, меренговые торты, за классику отвечает наполеон, за чизкейки - Сан Себастьян, есть шоколадный пирог, трубочки с кремом, хочется абсолютно всё. Но ореховая роскошь, рассыпанная на пирожном "Детство", пленила и нокаутировала.

0 рублей. Вообще же 450.
0 рублей. Вообще же 450.

Внутри всё оказалось еще лучше, чем снаружи. Ореховые коржи пропитались кремом на основе мягкой карамели. Те, что не до конца пропитались, сделали это, уверена, специально, чтобы заставить стонать от приятного хруста безе. А вкусный капучино всё это распутство идеально дополнил. Это вне всякого сомнения лучший из покупных десертов, что я пробовала в этом году. 

"Хочу Цукерберга!"

Такое заявление сделала дочь, когда мы выбирали коктейли. В итоге ее ужин дополнял коктейль "Цукерберг позвонил мне на пейджер", а я остановилась на "Женском счастье".

Цукерберг оказался коктейлем с тропическим вкусом и долькой маракуйи в стакане.

890 рублей
890 рублей

Женское счастье было похоже на апероль внешне и с неопознаваемым вкусом внутри. "Всё очень непонятно, но очень интересно - женское счастье как оно есть", - прокомментировала дочь))

990 рублей
990 рублей

Официантка потом рассказала про джин, розовый мартини и что-то ягодное (я забыла что) в составе. В общем, вкусно. 

Сервис

Он прекрасен. И если недавно я писала про прекрасный сервис в White Rabbit, где меня тоже очень впечатлило обслуживание, то нужно сказать, что тот и этот "прекрасен" - две большие разницы. Если там к тебе относились как к пупу земли (с почтением), то здесь - как к близкому другу, с теплом и заботой. Всё началось прямо со входа. Столик я бронировала заранее, а когда мы пришли, нам предложили на выбор - у окна или в глубине зала на диванах. Мы выбрали первый вариант. Нечасто меня не сажают за какой-то заранее отведенный столик, а предлагают выбрать.

В процессе ужина на вопросы по составу отвечали, о впечатлениях спрашивали, приносили блюда одновременно, порядок напитков уточнили, за неудачное мясо деликатно извинились.

Приятно, в таком заведении хочется оставаться и сюда хочется возвращаться. Ужин вышел примерно на 9 тыс. с учетом чаевых и без учета десерта.

-14

Ещё немного заметок в моем Телеграме. Присоединяйтесь ;)

Еда
6,93 млн интересуются