Одомашнивание риса произошло около 9 тыс. лет назад в Восточной Азии. В Южной Азии рис был одомашнен в Китае и предком этого риса был дикорастущий вид Oryza nivara. Жареный рис (чаофань) является распространённым блюдом восточноазиатских, и собенно китайских кухонь. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Блюда из жареного риса были известны ещё в древнем Китае более 8 тыс. лет назад. Современный вариант рецепта уходит корнями к 7 веку во времена Династии Суи. Очевидно, поэтому Китай считают родиной жареного риса, как и многих других блюд Азии. В разных странах Азии свои рецепты жареного риса с яйцом. В Таиланде обязательно должна быть паста из креветок. В Корее кладут кусочки водорослей нори. Во Вьетнаме и Камбодже любят делать жареный рис с колбасой или сосисками, но способы приготовления очень похожи, это всё тот же жареный рис. Чтобы ничего не выбрасывать, в ход шли остатки вареного риса и других про
ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦОМ. ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО В КИТАЕ.
13 декабря 202313 дек 2023
224
1 мин