Найти тему
Viktoria White Star

ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ. ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В КFC.

-2

КFС-это аббревиатура от полного наименования международной сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, что переводится как жаренный цыпленок из Кентукки". Компания была основана предпринимателем Харландом Дэвидом Сандерсом, более известный как полковник Сандерс, начавшим продавать блюда из жареной курицы.
Полковник много экспериментировал и изобрел секретный рецепт, согласно которому курица панируется в смеси из 11 трав и специй и жарится под давлением в специальной фритюрнице. Этот рецепт станет эталонным и будет использоваться в ресторанах KFC в неизменном виде и по сей день. А идея подавать блюда в ведерках родилась после того, как ему по ошибке доставили партию из 500 бумажных ведерок.
Биография полковника, создавшего империю быстрого обслуживания, отличается от "классических". Профессиональным шеф-поваром он стал только в 40 лет, развивать КFС по франшизе начал в 62 года, а известность получил после того, как продал бизнес в возрасте 74 лет. Его история хорошее доказательство того, что при целеустремленности добиться можно чего угодно.

Что нам понадобится для приготовления наших замечательных крылышек.

Ингредиенты:

■ несколько крыльев

■ смесь специи, состоящая из соли, чабреца, базилика, орегано, сельдерея, молотого черного перца, сухой горчицы, паприки, чеснока, молотого имбиря, молотого белого перца (опционально).

■ яйцо и мука для кляра и панировки.

■ масло для жарки во фритюре.

Крылышки необходимо разделить по суставам и замариновать в смеси соли и специй в течении нескольких часов.

-3

Пока крылышки маринуются приготовим кляр из муки, яйца и молока. Кляр должен быть консистенции жидкой сметаны.

-4

Как только крылья хорошо промариновались, их необходимо обвалять в муке, а затем в кляре. Для удобства лучше использовать пакет, в который заранее засыпаем муку, опционально, ориентируясь на количество ваших крыльев.

-5

После кляра крылышки снова обваливают в муке.

-6

Проделав все манипуляции с мукой и кляром, крылышки обжаривают в большом количестве масла на сильном огне до румянои, золотистой корочки.

-7

По такому же принципу можно приготовить любое мясо и овощи. Подаём с любым соусом и картофелем.

-8
-9

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Вам не сложно - мне приятно!