Наверняка первая ассоциация при слове "Голландия" для многих, как и для меня – это "сыр". Даже есть такая марка сыра – "голландский" – и продается он чуть ли не в каждом супермаркете. А отличается ли чем-то этот голландский сыр от того, что продается в самой Голландии? Давайте посмотрим. Вот типичный прилавок небольшой сырной лавки в Голландии. Видов сыра не сказать, чтобы уж очень много, но для размера лавки вполне подходит. Цены довольно кусачие, но в супермаркете будет подешевле. Здесь же средний кусочек сыра стоит порядка 12-15 евро, что в пересчете на рубли выходит дороговато. Вообще в Голландии в почете твердые и особенно полутвердые сыры. Всякие мягкие сыры с плесенью типа бри – это скорее французская история, а в Голландии сырные вкусы более классические. По ассортименту сами можете посмотреть на фото, что сыры все примерно по типу маасдама, то есть довольно плотные. Вот, например, сыр из овечьего молока. Делают здесь не только из коровьего, но и из козьего и овечьего молока т
Чем голландский сыр из Голландии отличается от обычного "голландского"? Смотрим разницу
13 декабря 202313 дек 2023
256
1 мин