Гречка лидер среди полезных круп, она является медленным углеводом. Эта крупа обеспечит вас надолго энергией и чувством сытости. Гречка содержит множество минералов, микроэлементов и разнообразие витаминов. Гречку следует есть 2-3 раза в неделю и тогда (конечно же при правильном образе жизни и отсутствии заболеваний) у вас будет здоровое сердце, нервная система будет в норме, желудок скажет «спасибо», а анемия «прощай».
Для людей с синдромом раздраженного кишечника, дисбактериоза, с высоким бактериальным ростом- гречку лучше ограничить, т.к. реакция может быть не приятной.
А вот и витамины в нашей гречке: A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), рутин, никотиновая кислота. Еще в ней есть никель, титан, селен марганец, молибден, кобальт, йод, кремний, сера. В общем, очень много полезного для каждого из нас.
Гречка знакома нам с детства и как говорили бабушки: «ты такой умный, потому что гречку маленьким ел».
Я гречку люблю, использую ее и в виде каши, с молоком или просто со сливочным маслом, в виде гарнира к любому блюду, будь то гуляш, котлетки или рыба. Гречку промываю водой, пока последняя не станет прозрачной. Обычно варю ее в кастрюле на воде или же заливаю водой, добавляю приправы и ставлю в духовку. Ем ее 2 раза в неделю, с перерывом в 1-2 дня.
Храню готовую гречку в холодильнике 3-4 дня.
Гречка продаётся везде и доступна каждому, в магазине стоит примерно 50р.