Нам понадобится:
Тесто:
- мука 300 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- желтки яичные 2 шт.
- соль на кончике ножа
- вода 100 мл
- уксус 9% 1,5 ч.ложки
Крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- крахмал 40 гр.
- молоко 600 мл
- масло сливочное 100 гр.
- сливки для взбивания минимум 33% жирности 200 мл.
Готовим:
Начнём с приготовления теста:
Так же заранее делаем заварную основу крема, чтобы она хорошо остыла:
Спустя время, выпекаем коржи.
🔥Духовку включаем на 200 градусов🌡️
Пока коржи остывают, доделываем крем:
Собираем торт. Для этого удобно воспользоваться кулинарным кольцом - так торт получится ровнее. Но можно и обойтись без кольца.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых приятных встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳